Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Mood:
  • Music:

И снова про ангелов...

Странный перехват...
=========

- Добро пожаловать в рай, ублюдки! - орал сержант, широко расставив ноги и глядя с вышки вниз, на колышущуюся серую массу новобранцев. - Поздравляю! Еще пять минут назад вы были просто быдлом и червями, а теперь вы - шестнадцатая манипула двадцать второго легиона Алмазного Крыла отдела силового взаимодействия Рая Небесного! Вам, суки, несказанно повезло! Последние пару сотен лет у нас было до омерзения тихо и скучно - но вы подоспели как раз вовремя! Ровно через полчаса мы вылетаем на штурм позиций Врага Человеческого, и у вас есть все шансы показать, как вы любите Господа нашего! Он безграничен в милости своей, и вы должны славить Его ежесекундно помыслами и деяниями своими, ибо вам, мразям земным, доверят оружие! И те из вас, кто...

...Офицер в черном с серебром сделал маленький глоток и поставил чашку ровно на продавленный ей в батистовой скатерти кружок.
- Не думаю, что это будет иметь смысл. Ваш Гавриил слишком закостенел. Он до сих пор смотрит на нас, как на кучку сепаратистов, не осознавая до конца всей серьезности ситуации. Даже предпринимаемая им в настоящий момент атака - не более чем игра в шахматы. Щелчок по носу зарвавшемуся младшему брату. Он не способен отнестись к этой войне как к чему-то более серьезному, чем просто подавление жалкого заранее обреченного мятежа. В этом вся проблема - пока он смотрит на вещи так, война не кончится.
- А тебе хочется, чтобы она кончилась? - офицер в белом с золотом щелкнул зажигалкой и посмотрел на собеседника через дым сигареты.
- А тебе разве нет? Эта война исчерпала себя. Исчерпала до самого донышка. Она изначально жила на бензине ненависти, а теперь бензин кончился... Иначе мы бы сейчас с тобой не разговаривали. Отзывай атаку.
- Не могу. Рад бы, но - не могу. Не в моей компетенции. Это личная инициатива Гавриила, и он не успокоится, пока не прольет достаточно крови... вашей и нашей.
- Ну, с вашей-то стороны будет только мясо.
- Мясо?! Они - такие же ангелы, как и все мы! Перворожденных больше нет - они растворились в _людях_. Людях, которые теперь идут в бой за Него...
- Ну что ж, сегодня им это предстоит в очередной... - офицера в черном с серебром прервала трель коммуникатора. - Извини, это из штаба. Похоже, ваш десант как раз...

...Сержанта, как и остальных, жестоко болтало в ременной паутине, но это не мешало ему орать с неуменьшающейся громкостью:
- Кто-то из вас, умненькие пидоры, может подумать: какого хуя! мы же все равно уже мертвы! Но этот кто-то, уроды, будет нихуя не прав, потому что, словив пулю в свою набитую говном башку, он получит вечность на полную катушку! Время, да будет вам, мудакам, известно - относительная субстанция, и поэтому, хотя внешне терпила встанет в ту же секунду в казарме и пойдет жрать шнапс и отоваривать шлюх, внутренне он успеет пережить все сраные круги Ада, в который мы летим. Это, вам, тараканий навоз, должно быть понятно сразу, иначе никакой войны у нас нихуя не получится! Прониклись?!..

...Оператор щелкнул стилом по точке на радаре и обернулся:
- Десант Верхних, маршал. Подлетное время - восемь минут.
Седой мальчик с усталыми глазами старика вытряхнул из пачки сигарету и негромко сказал:
- Огонь на поражение.
Tags: серебряное и золотое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments