Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Минус 140 и... ну, вы в курсе

Процесс написания большого пятничного поста сегодня отнял на удивление много времени. Я что-то совсем не генки сегодня - в смысле, чувствую-то себя вполне хорошо, и с настроением всё в порядке, но вот бодрости не хватает. Сиречь, спатеньки хочется. Чем, собственно, сейчас и займусь. Однако свой долг перед посетителями персонал нашего кафе всегда выполняет до конца - даже ценой собственного сна. Окей, почти всегда. Ну, по крайней мере, более чем в пятидесяти процентах случаев.

Так как лето уже три... пардон, четыре дня как настало, а тематического поста по этому поводу до сих пор не было - надо исправлять. Закопавшись по уши в свою папку с неразобранными картинками (она носит загадочное название [today], и история его происхождения вполне забавна), и попутно немного раскидав часть её содержимого по категориям (впрочем, это сродни вычёрпыванию моря ложкой - на глаз эффект совершенно не заметен), отобрал немножко красивых картинок. Душевных таких. Про лето (и не только). Всё, как и всегда, вполне кликабельно. Инджой.


На этой картинке мы видим одну белую кошку, одну рыжую кошку и семь бело-рыжих котят, что позволяет предположить, что кто-то из первых двух на самом деле - кот. А ещё мы видим тут чертовски замечательный кусочек города. И, конечно, лето.


Одна из самых, чёрт побери, офигенных картинок, когда-либо виденных мной. Вроде и простенькая, и нарисована, хоть и добротно, но без особых изысков - а цепляет. Наверное, тем, что в ней поймано именно моё ощущение лета. Асфальт, чуть намокший от дождя, мокрая трава, ржавый релинг, стук проезжающего трамвая. Это если и не в яблочко моих детских воспоминаний, то совсем рядом с ним.


Особое мастерсво - нарисовать картинку так, чтобы на ней чего-то не было, но при этом оно совершенно отчётливо чувствовалось. Как вот здесь - лето в ярких бликах солнца из почти невидимого окна. Ну и сам подъезд - тоже какой-то такой, из детства. С поправками, ясное дело, поскольку не из реальности, а из подсознания. И странно вымощенный кафель, и рисунки мелом, которые оставили живущие здесь Серокрылые, и горшок с цветком, выставленный на площадку чтобы было уютнее. И внешний силовой кабель, проброшенный прямо по стенам - подать питание на машину, останавливающую время. Картинка из сна. Ты чувствуешь озон? Это - коронный разряд. Потерянная фаза. Как можно было здесь бродить столько маршрутов подряд - и не заметить ни разу?..


На этой картинке, в общем-то, не совсем лето. Судя по шарфикам - скорее, ранняя осень. Но зато столько воздуха в этой картинке, столько простора и столько свободы, что она проходит вне конкурса.


Лето, ветер на мосту. И девочка в очках со стопкой книжек. Всё правильно. Всё как надо.


Мир может рушиться в тартарары, но это совершенно не повод впадать в уныние и панику. В конце всё будет хорошо. Может быть, даже с нами. А вот недопройдённой любимой игры вам никто не вернёт - и это стоит учитывать.


Ну и напоследок хотел что-нибудь из разряда "ни пылинки на кителе" вставить, потом посмотрел на часы и понял - какие, нафиг, пылинки, какие кителя, спать уже пора. Поэтому для добрых снов о светлом будущем - юмористическая картинка. Итак, N лет тому вперёд, когда осуществилась первая фаза секретного плана по завоеванию Вселенной - восстановлен Советский Союз, Япония принята в него шестнадцатой республикой в обмен на острова, а полиция переименована обратно в милицию (просто так, из вредности) - штраф за парковку истребителя в неположенном месте как сообщают товарищи с мест - таки за превышение скорости, но так даже ещё смешнее.


Текущий статус - 49.068
Tags: picpack, аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →