Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

О девочках и танках

Обзор, как и всегда, оказался слишком непосильным делом для моего пятничного мозга, измученного нарзаном рабочей неделькой. Обзор - завтра в ночь. А сегодня, не менее традиционно - картинкоспам из волшебной папки [today] aka "Натыренное из интернетов и до сих пор не разобранное". Темой сегодняшнего поста будет шизомилитаризм. Нет, сочетание милых девочек со всякой военной атрибутикой - дело для аниме-художников традиционное. Арта на эту тему в интернетах - тьмы и тьмы. Но мы сегодня немножко не об этом. Точнее, об этом, но в более узком смысле. Будут здесь картинки, в которых, помимо девочек и военной машинерии, имеется ещё кое-что - ну, примерно то, что эстеты именуют "душа" (такая штука, которой в ремесленных поделках нет, а в неремесленных неподелках, соответственно, есть). Правда, оно практически всё тем или иным образом зацикливается на теме немцев времён Второй Мировой и вариациях на их тему, ну да что ж поделать - Вермахт (а также Панцерваффе, Люфтваффе и Кригсмарине) у нас, как ни печально, до сих пор остаётся в массовом сознании основным оплотом шизомилитаристической эстетики. А японцам они и вовсе союзниками были - что не может, понятное дело, не накладывать. Но картинки всё равно хорошие - ибо идеологической нагрузки лишены. Инджой. Всё, само собой, кликабельно.

В качестве затравки - колонна бронетехники на марше. И солнце сквозь тучи. Как можно показать свет при помощи пары чёрно-белых штрихов - не знаю. Не художник я. Но каждый раз, когда вижу - проникаюсь.


Школьная романтика плюс танки - это на порядок круче, чем просто школьная романтика или просто танки. High School of the Panzers, ага. "Ёми-тян, ты забыла свой карабин!"


Непонятная картинка. Место действия вполне очевидно - это Япония. А колонна британская - вон и флажок на броне соответствующий нарисован. Оккупация? Экспедиционный корпус? Смешение культур а-ля Sora no Woto? Непонятная картинка. Но душевная.


"Panzer vorwärts!"


Что-то подсказывает мне, что здесь лицезреем мы прибытие на новое (и, вероятно, первое) место службы. Попутный цеппелин высадил девиц, выкинул почту и собирается отчаливать. Новобранцы в лёгкой панике: "Капрал, ёханый бабай, мы где? Это что вообще? Где расположение? Они что, так и бросят нас в этой глуши? А встречающий? А машина?"


Кстати, о почте. Вот, к примеру, доставка свежей корреспонденции. Бронекатер феерический совершенно - с башней от немецкого Pz.IV, с кондовым советским ДШК в качестве зенитной установки (только компенсатор какой-то неродной). Англоязычная табличка "Mail" на мотоцикле почтальона завершает букет сплава культур. Всё, как я люблю - отовсюду понемножку набрано. А больше всего нравится мне тут флегматичная леди капитан, невозмутимо удящая рыбку. Всё правильно - это нижним чинам позволительно при виде почтальона давать волю эмоциям, а офицер должен оставаться примером трезвомыслия.


Вообще, плавающая машинерия - это хорошо и полезно весьма. В хозяйстве пригождается. Например, простой и недорогой "Швиммваген" позволяет придать традиционному пляжному эпизоду моэ-слайса пикантную шизомилитаристическую окраску.


В далёкий край товарищ улетает... Здесь как-то не очень много кавая, да и шизомилитаризма не сказать чтобы вёдрами. Зато драмы много. Но мне всё равно отчего-то показалось, что в данную подборку картинка вписывается.


Ну и напоследок - картинка, шизомилитаризм которой не так уж очевиден, если не присмотреться. Если присмотреться, мы увидим и мундир на вешалке, и какой-то явно военно-пропагандистский плакат на стене, и "собачьи бирки" в руке у девушки. Да и сам интерьер отдаёт чем-то таким - с военной базы. Боевой пост оператора чего-нибудь.


Ну а в качестве пожелания доброй ночи, как и в прошлую ночь с пятницы на субботу - наша советская милиция от valkorn. Просто так, без всякого шизомилитаризма. Доброй ночи вам, друзья. Точнее, уже скорее доброго утра.


Текущий статус - 49.068
Tags: picpack, аниме, внимание - танки!, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →