Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Пятница прикладной науки

Отпуск, как выясняется, отодвигается в неопределённые времена, ибо назначенное двадцать третье июня оказалось датой для проформы. В итоге, неделя отпуска у меня есть, а вот когда - это надо будет договариваться. Очевидно, не раньше середины июля. Впрочем, это мелочи. Ещё сегодня очень сильно хочется спать - даже распитый стакан свежевыжатого и сцуко бодрящего сока яблоко+морковка (рекомендую, кстати - очень вкусно) помог ненадолго. Так что сегодня отвалюсь спать рано, и обзор будет однозначно завтра. Это, впрочем, тоже мелочи - в смысле, зато высплюсь как следует в кои-то веки.

Мы же пока переходим к становящемуся уже традиционным пятничному картинкоспаму. Да, пусть на обзор меня и не хватит, но выкатить тематическую подборку меня не сможет остановить никакое желание сна. Вот на днях omega_hyperon порадовался научной тематике выложенной мной картинки с двумя девочками в школьной лаборатории. Продолжаем, углубляем и обостряем - ибо тема богатая. Я, знаете, и сам - большой энтузиаст научного познания и покорения мира, так что не мог остаться в стороне от такой идеи. Посему - вперёд, навстречу увлекательным чудесам человеческого разума! Младший лаборант Мику Хацуне будет нашим проводником.


Я в подростковом возрасте был мрачным, нелюдимым, трусоватым и шибко дохуя умным, поэтому посещать кружки разнообразные не довелось. Хотя тогда, в начале девяностых, ещё не все они в моём родном славном городе-герое Липецке дали дуба, и найти что-нибудь было бы можно. Не срослось - не компанейской я был тогда личностью. Может, в следующей жизни? Ибо, знаете, научно-технический кружок на какую-нибудь радиоэлектронную тематику - это же здорово.


Впрочем, лаборатория не обязательна. Не нужно ни дорогостоящего оборудования (за нецелевое использование которого можно, вдобавок, по шее от учителей получить), ни белых халатов. Космос - он ведь совсем рядом, только протяни руку. И ракету (совершенно пожаробезопасную, кстати) можно легко сделать из бутылки от газировки.


Однако, осторожность соблюдать не помешает в любом случае. Есть пожароопасность или нет, пластиковая бутылка у тебя в руках или стеклянная колба, в обычной ты школе учишься или в волшебной - а зевать не стоит. Иначе может неудобно получиться.


Изучение дзеттай рёйки - serious business. Подсчёт пропорций там и всякое такое. С полпинка к такому вопросу не подкатишь.


Но пока одни занимаются вещами, хоть и важными, но всё-таки второплановыми, находятся истинные энтузиасты, которые, не щадя себя и окружающих, приближают дивный новый мир. Вот как Томо-тян из Адзуманги, доставленная uncle_ho. Как оно бишь там, у классиков-то? Нас много - гораздо больше, чем вы думаете. И у нас есть бомбы. Бомбы правды и красоты.


Кстати, у uncle_ho сегодня, как и всегда по пятницам, говорят, чаепитие? Ну так и мы тоже завернём со своим "чем богаты" - надо же отдохнуть после научных трудов и принять чашечку-другую на сон грядущий, верно?


P.S. Всё кликабельно, как и всегда.

P.P.S. А к чаю у меня здесь, в ненарисованной плоскости реальности, есть замечательные рогалики. Нет, не шоколадные - с черносливом. Мягкие и офигенно вкусные. Вот так.

Текущий статус - 49.068
Tags: picpack, аниме, аниме по пятницам, голоса виртуальной эпохи, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments