Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Разноформатные новости вторника

Вторник, как известно, день тяжёлый. Местами даже тяжелее понедельника - особенно, если ты проспал будильник. Хорошо, когда есть друзья, которые всегда поднимут настроение. Сегодня, как и во многих других случаях, мой день сделал master_art, доставивший две замечательные ссылки. Первая - подборка фотографий с няш-орга, которую я в своё время по непонятным мне причинам пропустил. Что делать со своей коллекцией анимешных фигурок? Можно просто расставлять рядами на полках. Можно фотографировать в интерьере. А можно делать замечательные фотомонтажи с фигурками и реальными фотографиями, совмещая свою повседневную окружающую реальность с любимыми героинями. Вот по ссылке огроменный массив коллажей подобного рода. Рекомендую настоятельно.


Да-да, она сейчас туда полезет, прямо не снимая формы. А вы сомневаетесь? Или даже снимет форму - неизвестно, что хуже. Её-то такие моменты обычно совершенно не смущают. Если Харухи увидела что-нибудь, что показалось ей интересным, её вряд ли что-то в этой Вселенной сможет остановить. Тем более, какая-то там река.


Вторая ссылка всё от того же master_art - фоторепортаж небезызвестного Дэнни Чу из студии Production I.G. (это те люди, которые делали Ghost in the Shell, Blood и много всякого прочего годного) Открывать с аккуратностью - из-за обилия картинок, видео, а также всяких всплывающих фишек и финтифлюшек страничка весьма тяжёлая. Даже на моём рабочем канале при шести гигах оперативки на борту компьютера, скроллится она с вальяжной плавностью и чуть заметным запаздыванием. Зато там масса фотографий с комментариями (english only, sorry for non-speakers) и видеороликов с субтитрами (obviously in english too). Можно узреть, как создаётся дизайн персонажей, рисуется раскадровка, чем кормят залётных посетителей и прочее. С интересом узнал, что создатели аниме почти поголовно ездят на работу на великах, "Макинтоши" в аниме-производстве совершенно не используются, а раскраской эскизов занимаются практически исключительно женщины.

Третий и последний на сегодня момент - коллекционерский. Ибо на ХЛЖ тем временем растёт и ширится ассортимент мадокостаффа. Годного пока ничего нет, но радует факт того, что подавляющее большинство позиций распроданны мощно и наглухо ещё до выхода, на одних предзаказах. Это значит, что популярность высока (кто бы сомневался, ага), а значит - повышает шансы на продолжение банкета. Продолжения банкета хочется, ибо, во-первых, пока что не наблюдается ни одной фигурки святой великомученицы Хомуры "We'll meet again" Акеми, что как бы даже не смешно, а во-вторых, прочих девочек тоже в коллекцию добавить хочется, а их пока толком не представлено. Только Мадока и немножко Саяка, причём только в виде чибиков, шарнирных кукол и, блин, купальниковых версий, смысла которых я никогда не понимал.

Текущий статус - 49.068
Tags: аниме, фигурки, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments