Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Like a bullet in the face

Когда-то давным-давно, когда деревья были большими, жёсткие диски - маленькими, а Ньюберри был хоть уже и не студентом, но не сильно более взрослым молодым аспирантом-преподавателем, флешкой называли не переносное запоминающее устройство, а ролик, выполненный на flash. Тогда таких роликов было великое множество - примерно как сейчас роликов с котятами на ютубе. В основном это были приколы, временами интерактивные. Но попадались и штуки более серьёзные. Например, была одна флешка, которая очень мне нравилась - про нуарного купидона в виде здоровенного небритого мужика со снайперской винтовкой. Да-да, я знаю, идея крайне не нова, но есть вещи, которые, знаете, никогда не надоедают, какой бы банальностью ни становились. Есть у этой флешки всего два недостатка. Во-первых, мне неведомо, каким образом вставлять их на страницу так, чтобы желающему посмотреть не приходилось её скачивать, а во-вторых - она у меня, в любом случае, давно куда-то проебалась в дебрях архивов.

И вот не так давно, совершенно случайно тыкаясь по просторам интернетов, я обнаружил данную флешку - уже не в виде, собственно, flash-приложения, а в виде ролика. Заначенного, как нетрудно догадаться, в препараторной у прищельцев, именующих себя "корпорацией Гугль". Конечно, при переезде на ютуб качество видео заметно пострадало, но самое главное - не пострадал звук, а он-то тут самый смачный элемент. Конечно, произношение у главгероя то ещё - в лучших традициях жанра. Так что я, помнится, при первых просмотрах в те давние времена разбирал дай бог одно слово из трёх. И, да, ингриш дес. Не шпрехающие - не извольте гневаться. Зато интонации же! Особенно для тех, кто (прошу прощения за минутный шовинизм) понимает.

Что бы вам про это ни рассказали, знайте - ни капли романтики в этой работе нет. В смысле, вот он я - сижу на карнизе, как сраный голубь, и готовлюсь к сеансу стендовой стрельбы. По-вашему, я выгляжу охренеть романтично?

В общем, вот оно, там, чуть ниже. Угу, сегодня вместо оружейного гламура - похмельный небритый купидон. Создающий правильный настрой в преддверии итогов рабочей недели: Do your job like you suppose to - and everything comes up roses...


Текущий статус - 49.068
Tags: noir, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments