Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Про велосипеды

Тему сегодняшней подборки подсказал master_art, за что ему выносится отдельная персональная благодарность. Кстати, темы для будущих постов принимаются в комментариях - буду рад услышать пожелания. Не принимается только тема чаепития, поскольку застолблена uncle_ho. А сегодня мы - про велосипеды. Велик для подростка - важная штука. Считай что машина - только с машиной возни больше и права нужны. И много денег. А велосипед - свобода, скорость передвижения и куча прочих отличных вещей. Неудивительно, что многие и во вполне взрослом возрасте с двухколёсным другом не расстаются. Вот леди Ньюберри, скажем, очень любит на велике ездить по всяким окрестностям. Я же, ленивый толстый тип, ездить на велосипеде, к стыду своему, так и не научился в жизни. Что, впрочем, не мешает мне любить его - абстрактно так, знаете, со стороны. Свобода ведь. И чистый воздух полной грудью (если вдалеке от оживлённых автодорог кататься). Ну и прочая романтика.

Так что - велосипеды. Блицкриговый набег на гелбору принёс ожидаемо богатые результаты, каковые, после соответствующего тщательного отбора и отсева, и представлены вашему почтенному вниманию. Предупреждая вопросы "откуда", сразу скажу - все картинки несли тэг "original", сиречь являются плодами авторской фантазии художников. Также дежурно отмечу, что все они кликабельны, временами - до изрядных размеров.


Велосипед - это по умолчанию лето. Потому как зимой особо не покатаешься, а весны и осени при нашем нонешнем климате, считай что, и осталось вовсе. Поэтому - лето. Жарко. Вот одна из картинок, которые, на мой взгляд, совершенно идеально передают атмосферу плавящегося под солнцем города - который я, несмотря ни на что, всё-таки чертовски люблю.


Невзирая на традиционную пятничную рубрику, соответствующий тематический тэг и прочие факторы, я, знаете, всё-таки за гетеросексуальные отношения. Традиционная пара "мальчикXдевочка" плюс велосипед, плюс пейзажи (о них ниже) - смотрится замечательно.


Здесь велосипед, если честно, постольку поскольку, но уж больно сама картинка хороша. Очень, очень мне нравится.


Да, собственно, пейзажи. Так как велосипед подразумевает, помимо вполне утилитарных целей (быстро доехать до школы), ещё и прогулки по живописным местам, неудивительно, что большинство картинок с великами тем или иным образом эксплуатируют пейзажную тематику.


Небо. В картинках такого рода всегда много неба - наверное, неспроста. Небо я люблю, несмотря на всю мою тягу к бункерам, подлодкам, космическим кораблям и прочим замкнутым пространствам.


Даже самый тривиальный сельскохозяйственный ландшафт с грядками и теплицами станет (ещё) приятнее, если добавить к нему симпатичную девочку. С велосипедом, а как же.


Ну а про Город и говорить не стоит - он прекрасен всегда. А уж в присутствии девочки с велосипедом - и подавно.


Женщин обижать не надо. Просто - не надо. Могут быть последствия, знаете ли.


Кстати, вот так ездить - неправильно и опасно. Помните, друзья - если нет велосипедной дорожки, и приходится катиться по обочине, то это надо делать по обочине встречной полосы, а не попутной - чтобы видеть проезжающие мимо автомобили заранее, а не постфактум. По крайней мере, отечественные правила дорожного движения гласят именно так. Насчёт японских не знаю, но думается мне, они вряд ли менее логичны, чем наши. UPD: Как подсказывает товарищ morruth в комментариях - правила таки предписывают велосипедистам кататься вдоль попутной полосы, вдоль встречной должны ходить только пешеходы. Был неправ, каюсь.


И напоследок, всем любителям готических лолит - Куронеко из сериала с длинным названием, который я так и не посмотрел. Замечательная картинка, я считаю.


Текущий статус - 49.068
Tags: picpack, аниме, аниме по пятницам, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →