Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Mood:
  • Music:

Снова про ангелов. Точнее, на этот раз, не совсем про них...

Перехват.
=========================

В комнате было слишком жарко. Несмотря на то, что кондиционер, мучительно завывая, пытался опустить температуру хотя бы на пару градусов, липкий горячий воздух покрывал тела, как пропотевший гидрокостюм. Даже сигаретный дым не поднимался к потолку, а тяжело полз на уровне груди, сворачиваясь ленивыми спиралями.

- Каждый раз, когда я бываю у тебя, здесь или слишком холодно, или слишком жарко... - офицер в белом с золотом вытер лицо серым от пота платком.

- Старик, это ад. Здесь в принципе не может быть комфортной температуры, - офицер в черном с серебром зубами вытащил пробку из бутылки и потянулся за стаканом, - Но это лирика. Давай к делам.

- К делам... Дела так себе. Гавриил не хочет ограничиваться локальной операцией - сейчас он настойчиво проталкивает план полномасштабного наступления. И руководство склонно к нему прислушаться.

- Ему снова нужна мясорубка? Как мило.

- Большая мясорубка. Он говорит о тотальной мобилизации.

- Внеплановый армагеддон? Слушай, почему конкретно сейчас? Не сотней лет раньше, не сотней лет позже?

- Судя по тому, что он изложил в докладе...

* * *

Они спускались с небес в сиянии славы Его. Десантные боты, заходящие с восхода - сотни, многие сотни. И вееры тормозных выхлопов сияли в лучах встающего солнца как золотые крылья. И трассеры зениток, плетущие в алом небе сеть, казались всего лишь салютом во славу их. И было больно и совестно смотреть на них с земли, из душной бурой пыли, которая, кажется, покрывает не только и не столько тело, сколько душу...

* * *

- Дело ведь, в общем-то, даже не в потерях. И тем более - не в ВАШИХ потерях. Просто он не понимает одной простой вещи: одержать победу грубой силой может только подобное над подобным. Принципиально разные системы не могут повлиять на внутреннюю сущность друг друга, просто сталкиваясь лоб в лоб. Именно поэтому мы с самого начала избирали обходные пути. Именно поэтому мы никогда не нападали на вас. Заметь, ведь о священной и жизненно необходимой борьбе "А" с "Б" трещат только ВАШИ демагоги... Вот именно поэтому происходящее сейчас - бессмыслица, - офицер в черном с серебром опрокинул в рот мутно-янтарное содержимое стакана и закашлялся, - Ты пойми, ведь мы - совсем не такие. Мы - не вы. Уже давно. Ад - это в первую очередь СВОБОДА. Свобода не как благо, а как данность, и в этом случае слово "свобода" не несет никакой позитивной окраски - это всего лишь нейтральный технический термин. Взгляни на этот мир...

Он с хрустом раздвинул полоски жалюзи. Бесконечная черная пустыня города, сверкающая никогда не гаснущими огнями, гудящая потоками людей и машин, укрытая сизыми полосами смога, простиралась до самого горизонта. Здесь почти нечем было дышать, почти не видно было неба, почти нельзя было различить собственного голоса. И здесь каждый был свободен. А свобода - это, в первую очередь, когда тебе никто не нужен, и ты сам не нужен никому...

* * *

- Главное - переждать, пока они не сядут! - сержант, придерживая пилотку, пытался переорать свист падающих вокруг десантных ботов, - Сейчас мы их хрен достанем, а вот когда они сядут - как на ладошке будут! Гонзо, берешь на себя левый сектор! Семен, твоя зона - от ориентира три до ориентира шесть! Руди, ты прик... Руди!

- Да слышу я, командир. Слышу. Не ори, в ушах звенит, - рыжий моложавый снайпер неторопливо защелкивал в магазин старенькой винтовки длинные золотистые патроны, - Где прикрывать?

- Всю зону высадки сможешь? Хотя бы до позиции второго взвода?

- Всю зону? - Руди выплюнул травинку, - Да не вопрос. Считайте скальпы.

Он с коротким лязгом закрыл затвор. Первый бот коснулся широко растопыренными лапами бурой земли, и в беснующемся смерче песка и гравия мелькнула первая фигурка в белом с золотом. Руди сдвинул предохранитель, наклоняясь к прицелу.

- О'кей, время прогуляться по долине смерти, - сказал он и поймал голову бегушего в перекрестье...
Tags: серебряное и золотое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments