Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Музыкальная пауза

Всё началось с того, что в прошлой пятничной подборке я попросил новых тем для, собственно, подборок. Шутник tancist предложил тему "девочки с музыкальными инструментами, но не кейон", очевидно полагая, что тем самым поставит меня в тупик. Не тут-то было!

Я сегодня занят, загнан и замучен, поэтому этот пост был подготовлен в условиях, максимально приближённых к боевым. Урывая то тут, то там по минутке-две, искал, шерстил, подбирал. Даже традиционных школьниц не успел, как видите. Сегодня, увы, не судьба - ибо и вечером буду занят до крайне позднего часа. Если будет минутка, выложу, но по умолчанию сегодня - без них. Зато, как понимаете, с музыкой. И сегодняшнюю нашу тематическую галерею "Не кейоном единым!" открывает Мику Хацуне с композицией "Рабочий день, он трудный самый" в очках и школьной форме - всё как мы любим.


У нас, знаете ли, и гитар, и клавишных, и дудок, и свистков, и колокольчиков даже без Кейона полно.


Группу GiDeMo из Пульса ангела мы трогать не будем - это, считай, тот же кейон, только без тортиков. А вот без Канаде Тачибаны оттуда же, ангела в прямом и переносном смысле, обойтись нельзя никак.


Футаба Кон из Soredemo Machi wa Mawatteiru, конечно, куда эффектнее смотрелась бы в своём сценическом образе готичной горничной из Ада, но ни одной мало-мальски приличной картинки мне, по странным причинам, найти не удалось. Поэтому будет Кон-семпай в домашней обстановке. Годного арта с ней вообще катастрофически мало, да и, по большому счёту, любого мало, почти нету (чему я немало возмущён), поэтому картинка немного неформатная. В смысле, тратиционно жёсткие, титано-вольфрамовые пропускные рамки по качеству видеоматериала для такого случая пришлось ослабить.


Тут гитары почти не видно. Да и девушки, по большому счёту, тоже. Зато как красиво...


А вот тут гитара какая-то совсем необычная. Я в вопросе не разбираюсь, но такой, вроде, никогда не видел. UPD: Вот freiksenet подсказал, что это, оказывается, резонаторная гитара.


Как там бишь было в песне у модного лет двадцать назад исполнителя булкохрустящих композиций Александра Малинина: Ты не пиши мне о любви... И нет, это НЕ Нодока из Кейона. Хотя и похожа, да.


И вообще, что мы всё о гитарах да о гитарах. Вот барабаны, между прочим, штука ничуть не менее отличная. Громкая. Девушка-ударник(ца?), устало и ехидно глядя на нас снизу вверх, всем своим видом как бы спрашивает "А какую песню играем вообще?"


Что говорите? Amazing Grace? Без проблем - ща всё будет.


А скромные интеллигентные девочки играют, как известно, на скрипке.


Ну и напоследок - очередное подтверждение старой истины о том, что японец всё, что угодно, может изобразить в виде кавайной девочки. Орга́н-тян. Безмерно милая, по-моему.



Текущий статус - 49.068
Tags: meganekko, picpack, аниме, аниме по пятницам, голоса виртуальной эпохи, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →