Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

К вопросу о пылинках и кителях

Когда опрашивал завсегдатаев на предмет тем для пятничных подборок, случилось аж два голоса за подборку про алкоголь. Тема благодатная, популярная - алкоголь есть один из традиционных подростковых мужских фетишей, наряду с оружием, автомобилями и табаком, соответственно, женщин с этим тоже любят фотографировать/рисовать. В том числе и японцы, в том числе и в анимешном стиле. А тут ещё внезапно первый день отпуска, внезапно зарплата, ну и вы понимаете. Оно не могло не придтись одно к одному. Соответственно, подборка избранных (и по большинству кликабельных) картинок - к вашим услугам. В качестве саундтрека при просмотре администрация кафе рекомендует композицию из графы "current music" либо классическую джемовскую "Техногенную пьяную" (которая, собственно, "Ни пылинки на кителе"). Обе замечательно передают аутентичное состояние алкогольного опьянения, хоть и с довольно разным настроем. Я их для удобства даже выложу - мало ли, вдруг пригодятся кому:




Прежде чем проследовать под кат, убедитесь, что вам уже исполнился 21 год уяснили и держите в памяти две вещи:
1. Все вымышленные нарисованные персонажи являются совершеннолетними (настолько, насколько могут являться совершеннолетними вымышленные нарисованные персонажи), и всё, происходящее с ними, происходит с их полного добровольного согласия. Соответственно, данный пост не является пропагандой алкоголизма среди несовершеннолетних.
2. Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах вредит здоровью и вызывает сильное привыкание (для женского организма это особенно верно). Соответственно, данный пост не является пропагандой и употребления алкоголя как такового.

Вопросов нет? Отлично. Тогда - кампай!


Мими из Дочерей Мнемозины знает толк в глаголе "накатить". Да-да, она уже без всяких натяжек совершеннолетняя, хоть по внешности этого и не скажешь. Вдобавок, она - частный детектив, что, как вы понимаете, в некотором роде обязывает. В русском "водка" и "вода" - слова однокоренные...


Правильный гость приходит не только со своей рюмкой/чашкой, но и бутылку тоже приносит с собой, не зарясь на хозяйскую. И даже делясь ею - при необходимости.


Мы остались с тобой в этом баре одни,
За стеклом почему-то мелькают огни,
И качается стойка, как будто мы едем в вагоне.
Через чёрную степь, где кочует Орда,
Черёз тёмные горы куда-то туда -
В города,
Где никто нас не ждёт на перроне...



Обратил внимание, что подборка отчего-то получилась не про зажигательно-весёло-компанейский алкоголь, а про нуарное нажиралово в одиночку. Меланхоличное такое. Ну, то есть, на картинках, понятное дело, подразумевается второй собутыльник, то бишь зритель, и, наверное, имеется некий сексуальный контекст из разряда "выпьем за женщин-физиков - они под воздействием алкоголя снижают сопротивление", но всё равно они все грустные какие-то. И одинокие.


Вот и эту бедную блондинку хочется хоть чем-то приободрить, а то она сидит и смотрит на тебя, как на последний оплот надежды в этом мире, да и тот какой-то поддельный, сиречь нерадующий.


Горничных спаивать нехорошо. Особенно тайп-муновских - это, знаете, может быть чревато совершенно неожиданными последствиями...


Но что это мы всё о меланхолии, а? Лучше о чём-нибудь более жизнеутверждающем поговорить, да...


Ну а напоследок - самый правильный вид пьянства. Добрый, бодрый и жизнеутверждающий. Главное - не увлекаться, само собой. Не старшеклассники, чай. Ибо как говаривал великий шотландский поэт Роберт Бернс устами Самуила Маршака:
Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин.



Так что это... будем что ли. Вы только не увлекайтесь там, хорошо? Здоровье - оно не казённое :)

Текущий статус - 49.068
Tags: picpack, аниме, аниме по пятницам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →