Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Mood:
  • Music:

Солнце

Телевизор, всхрипнув, подавился последними новостями. Человек бросил на пол истрепанный томик и сделал шаг в бесконечное пространство. И звезды хрустнули под его каблуком. И мир дохнул ему в лицо своей настоящей - незамаскированной, некрасивой, недоброй - сущностью. Огненный горизонт почти сжег человека дотла, и тот, матерясь, содрал с плеч дымящийся армейский полушубок, чтобы не задохнуться окончательно.

Потом сумерки расступились и кто-то положил руку человеку на плечо. Кто-то сказал: "Все правильно, парень. Так и надо. Теперь ты наконец вернулся домой." И штурвал звездолета лег ему в руки, и он планировал, как трехпалый листок на ветру, и весь мир смотрел, как он падает. А потом было много всего - жизнь и смерть, любовь и ненависть... полный набор банальных вещей. И только все сильнее и сильнее крепло в человеке чувство, что его поезд проносится мимо - поезд, на который ему не нашлось билета...

И только солнце дарило человеку смысл жизни. Оно будило его каждое утро, шепча: "Вставай. Ведь ты создан именно для того, что уготовано тебе сегодня. И я всегда буду с тобой..." И уже неважно, было ли солнце мечтой, совестью или просто женщиной. Совсем неважно.

..........

Весна уже здесь. И "Солнце" - самая весенняя из песен, которые я знаю. И она звучит в кабине моего корабля прямо сейчас, даруя мне смысл жизни.
Tags: перехваты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments