Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

К вопросу о ночных киносеансах

Итак, дорогие друзья, мероприятие, объявленное в прошлый четверг, таки состоялось и, в общих чертах, успешно. Благодаря неоценимой помощи и поддержке персонала кафе "Окономи" в помещении оного состоялся некоммерческий просмотр полнометражного анимационного фильма Время Евы. Если выразить итог вкратце - всё прошло хорошо, но в будущем должно быть ещё лучше.

Так как все мы изначально держали в голове поговорку про первый блин, то ни для кого из нас не стала сюрпризом череда фейлов разной степени тяжести, сопроводивших мероприятие. Однако не стало сюрпризом и то, что в итоге всё скорее получилось, чем нет. Скромно отмечу, что это в точности соответствует тому, что я сказал за три дня до: "Мы, разумеется, всё сольём, но всем, включая нас, всё равно понравится" Так и вышло. Основные уроки, извлечённые из:
1. С участниками мероприятия необходимо оговаривать какой-то отличительный знак, по которому орк-комитет сможет отличать их от тех, кто зашёл просто попить чаю. Ну, там, не знаю, белый хайратник с красным солнышком, группу крови на рукаве, показ среднего пальца при входе в помещение. Иначе возникает неловкость и путаница - в лицо-то ещё далеко не все всех знают.
2. Надо плотнее следить за временем. В этот раз прослакали и задержали начало сеанса на десять минут тем, что слишком поздно начали расставлять столы и вешать экран, а потом ещё на двадцать, когда обнаружили, что экран отваливается (см. п. 3).
3. Экран надо крепить ПРОЧНЕЕ. Полоски какой-то навороченной хай-тек липучки, которые мы пытались применить изначально, не удержали его и двух минут, поэтому пришлось херачить на кондовый двусторонний скотч. И его надо БОЛЬШЕ, потому как и он ближе к концу сеанса поплыл, вынудив нас сделать технический перерыв на восстановление.
4. Большинство компьютерных проигрывателей при просмотре в полноэкранном режиме немного чудят с субтитрами. Например, мой любимый MPC режет длинные строки по бокам, вместо того, чтобы подгонять их под размер экрана. А вот софтина, которую использует ipona_mat, длинные строчки сжимает в ширину как надо, но имеет дурную привычку закидывать не уместившуюся вторую половину предложения вверх, над первой половиной - в итоге, субтитры временами выглядели как изречения магистра Йоды. Стало быть, надо устраивать предварительный полный просмотр и подобные места править.
5. Ну и, наконец, не забывать фотоаппарат. А то я вот, например, забыл. К счастью, очаровательная utena_lina и наверное тоже очаровательный, но я не по этой части, ipona_mat оказались умнее и фотоаппараты принесли. В силу чего и были на время мероприятия назначены внештатными корреспондентами студии "Горизонт завален".

Собственно, краткий фотоотчёт с моими комментариями - под катом. Фотографии представлены в необработанном виде, в обработанном - смотрите в отчёте utena_lina, каковой должен воспоследовать в ближайшем времени.


За полчаса до. В лицах чувствуется некоторая напряжённость, угу. Я вот вообще отчего-то переживал знатно, хотя вроде все свои и всё по-любому должно было пройти нормально.


Народу пришло, кстати, на удивление мало. И к вопросу об отличительных знаках - вот эти молодые люди, видимые справа от официантки, вообще-то пришли просто посмотреть, что это за заведение такое, наткнувшись на пост про него на лепре. То есть, вообще были ни сном, ни духом, что попадают на какой-то там тусовочный киносеанс. Но выяснилось это только по итогам всего, когда все уже расходились, потому как пришли они в аккурат к сроку, в теме явно шарили и вообще смотрелись вполне своими. А ведь мы могли, если б сразу всё знали, как-то более подробно пояснить, что тут вообще творится. Рассчитывали-то на то, что они знали, куда идут. Впрочем, им всё равно понравилось, и после окончания сеанса они с интересом спросили, когда будет следующее подобное сборище.


Бесплатный аттракцион "почувствуй себя мистером Фёрстом". Да, это таки белая простыня пододеяльник. И это мы его клеим.


Сладкие муки тонкой настройки. Угу, половину технической части пришлось осуществлять прямо на месте, в условиях, максимально приближённых к боевым.


Вот, скажем, подцепить звуковую карту удалось отчего-то далеко не сразу, хотя, казалось бы, в ноутбуках всё должно быть идеально совместимо, да и "семёрка" - штука прямолинейная и одноклеточная, как шутер колл-оф-дьюти, сама всё за пользователя делает. Ан нет, пришлось немного попрыгать с бубном. Там, кстати, к концу фильма на экран ещё и антивирус выскочил с чертовски уместной просьбой обновить базы - было весело.


Отчего-то не случилось ни фотографий, сделанных в процессе просмотра, ни общего вида зрителей, то бишь всей честной компании. Зато вот вам сцена трогательного покидания заведения в первом часу ночи.


Напоследок - хорошие люди, непосредственно причастные к. Это Сергей - администратор зала (если я ничего не путаю) в "Окономи". Без него бы вообще ничего не было, так что запомним его таким выразим ему наше всемерное. Непосредственно на фото - Сладкие муки тонкой настройки 2, оно же Сапожник, рамку! оно же - профессиональнейшее заваливание горизонта из всех виденных мной.


Наш отважный фотокорреспондент utena_lina на фоне финальных титров.


Главный организатор, центральный воодушевитель, двигатель прогресса, человек, пароход, паровоз, самолёт и прочие транспортные средства мероприятия, и прочая, и прочая (в том числе и второй фотокорреспондент) - ipona_mat. На фоне Ицки-сана (это хозяин заведения и шеф-повар, ага), меня и холодильника с пивом.


Какой-то непонятный хрен, ваще непонятно, чего там делавший. Обычно на подобных мероприятиях им затыкают дыры в расписании, бо он способен нести пургу на любые темы неограниченное время, развлекая публику, пока готовятся участники, но в данном случае даже этого не склалось. В общем, одно слово - паразитарный элемент информационный спонсор.


Вот как-то так всё и прошло, да. Повторюсь - было очень здорово, дальше будет ещё лучше. Мы не амёбы, на ошибках учимся. На вопрос "когда" пока ответить не готов - следите за объявлениями.

Текущий статус - 55.865
Tags: аниме, скриншоты реальности, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →