Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О нарисованных и настоящих

Иногда, знаете, такие любопытные вещи встречаются среди причинно-следственных связей. Я, помнится, уже говорил, что одним из самых интересных занятий является прослеживание откуда что взялось в художественном произведении - причём иногда чуть ли не более интересным, чем ознакомление непосредственно с произведением. Вот, скажем, готовится к выходу игра под названием BioShock Infinite - непрямой приквел предыдущих двух BioShock'ов. Океанские глубины меняются на небесную высь, дизельпанк на стимпанк, а чернушная сатира, высмеивающая "свободу воли и творчества" - на чернушную сатиру, высмеивающую шовинизм и ура-патриотизм. В общем, обещается вещь весьма и весьма годная.

Отдельный плюс (с моей точки зрения) - наличие девушки. В последнее время в играх такой старый добрый и местами даже традионный сюжетообразующий элемент, как спасение прекрасной дамы, отчего-то встречается редко. Всё больше жмут на дешёвый пафос, мотивируя главгероя спасением мира. Иногда, как в первых двух BioShock'ах, ещё хуже - банальным сохранением собственной шкуры. А вот девушка в беде - это же, согласитесь, совсем другое кино. Это меньше отдаёт подростковым максимализмом, чем очередное отражение инопланетной агрессии или истребление логова террористов, но при этом более благородно, чем просто желание убраться целым и невредимым подальше из опасного места. К тому же, девушка радует глаз больше, чем террористы.

Так вот, есть в BioShock Infinite такая девушка Элизабет. Подробности сценария пока не разглашаются, судить о них можно разве что только по трейлерам, но девушка Элизабет там точно есть. И, судя по тому, что её похищает злобное механическое чудовище, а о помощи она при этом молит нас, сиречь, главного героя, заниматься значительную часть игрового времени нам придётся её поисками и избавлением.


Девушка красивая. Милая, фигуристая и всё такое. Правда, если присмотреться к другим доступным скриншотам, всё оказывается несколько не так радужно. В частности, с глазами, как мне кажется, художник знатно схалтурил.


Но мы сейчас всё-таки несколько не об этом. Мы сейчас - о том, что откуда взялось. Так вот, у девушки Элизабет есть реальный прототип. Разумеется, в смысле внешности, а не в смысле проживания в летающем стимпанковском городе и общения с гигантскими злодейскими роботами. Девушку эту недавно можно было видеть на выставке "PAX East 2011" - пара фотографий есть под катом. Там же имеется и пара фотографий неофициального косплея Элизабет (угу, хотя игра ещё не вышла, но её персонажей уже косплеят).

Очень красивая, я считаю, девушка. Милая и фигуристая, да (охохонюшки, каково ж её бюсту, не такому и маленькому, в этом садистском корсете-то...) И всякое такое.


Правда, художники игры её чертами вдохновлялись весьма... весьма по мотивам, скажем так. Потому как хоть и красивая, но на мониторе выглядит совсем не так, как в жизни.


А вот отечественная косплейщица Анна Молева хрупкостью черт на Элизабет из игры похожа больше. Правда, цвет и свет на фото наводят на подозрения о передозировке фотошопа, что несколько смазывает общее впечатление. Картинки с выставки-то вполне натуральные, необработанные толком.


Но даже при всём при этом - замечательно красива. Кто сказал, что настоящие девушки не могут быть такими же тонкими и воздушными, как нарисованные? Пусть даже и с небольшой помощью фотошопа.


Текущий статус - 55.865
Tags: steampunk, виртуальность, высшие существа, косплей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →