Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Про субботние показы

Итак, поскольку первый опыт просмотра аниме в "Окономи" в целом увенчался успехом, процедуру было решено повторить. В ближайшую субботу, 27 августа, состоится второй сеанс. Более подробная информация появится в ближайшие дни, а пока что нам нужно выбрать, что же будем смотреть. В комментариях принимаются пожелания и предложения от всех заинтересованных лиц, из которых наш главный киномеханик ipona_mat впоследствии выберет одно наименование, руководствуясь своим безупречным вкусом и неоспоримым мнением (прочие предложения, однако, не будут отброшены и будут учтены при формировании репертуара последующих показов). Требования к предлагаемым образцам японской анимации следующие:

1. Полнометражка или OVA/ONA, суммарное экранное время за вычетом не несущих смысловой нагрузки вещей типа финальных титров - не более 100 минут (самый край - 110). Вещи короче 60 минут также предлагать большого смысла не имеет по понятным причинам.
2. Пригодность для семейного просмотра, то бишь отсутствие натуралистичного насилия, педалирования сексуальных тем и прочего подобного. Навязчивый фансервис с панцушотами и кровью из носа также крайне нежелателен. Не подходят вещи, грузящие депрессией и безысходностью - лучше что-нибудь доброе, чтобы зритель уходил с тёплым чувством в душе, а не с настроением "мир говно, пойду вены вскрою".
3. Пригодность для показа неподготовленной аудитории, то есть отсутствие большого количества анимешной специфики типа эмотиконов или внезапного превращения персонажей в чибиков. ОЧБР и девочки-волшебницы тоже не подходят, если только это не совсем уж офигенно-великолепная вещь.
4. Самостоятельность произведения - то есть, для нормального понимания происходящего на экране не должно требоваться знакомство с какими-то другими фильмами/сериалами/книгами/играми/мангой/etc.
5. Желательна холиворобезопасность. То есть, вещи, имеющие широкую аудиторию ненавистников (как Евангелион, к примеру), лучше не предлагать.
6. Произведение не должно быть лицензировано на территории РФ, ибо если оно лицензировано, то его публичный показ без соответствующих документов является незаконным, а мы чтим Уголовный Кодекс. Самый простой способ проверить - поискать фильм в каталоге дисков магазина "Реанимедии". Если там имеется русское издание, то, соответственно, вещь в категорию подходящих не попадает.
7. К произведению должны иметься русские субтитры с приличным переводом, который не стыдно показать людям (т.е. без "обоссы меня господь" и "ты разрушил момент").
8. Самое главное требование. Это должен быть хороший фильм. Понятно, что критерии хорошести у всех у нас разные, но всё-таки стоит, прежде чем советовать что-то, подумать, не станет ли его просмотр зряшной потерей полутора часов времени.


私たちをクリックして

P.S. Сам я, к сожалению, скорее всего не смогу присутствовать на просмотре по ряду причин объективного характера. Постараюсь, но не факт, что получится.

Текущий статус - 56.099
Tags: аниме, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →