Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Понедельничная солянка

Новости понедельника, портянкой довольно длинной. Я тут, желая раскачать STR, CON и carry capacity, прикупил себе велотренажёр. Теперь вот по вечерам кручу педали, понемногу разгоняя время пребывания в седле. Машинку поставили стратежно - так, чтобы сидящему был хорошо виден компьютерный монитор. Ну, понятное дело, с целью нескучного вращения педалей. В процессе вращения надо смотреть что-то, что (а) умиротворяет и (б) уже было отсмотрено ранее. Последнее требование связано с тем, что просмотр чего-либо в первый раз сопровождается у меня массовой нарезкой скриншотов (на случай грядущих обзоров, а также просто для души), что довольно затруднительно делать с расстояния в два метра. Пока что зарядил A-Channel. И знаете, что я имею вам сказать? Первый канал, канает и будет канать. Нечеловечески добрая и светлая вещь. Во второй раз смотрится даже добрее и светлее, чем в первый. Хорошо, что на днях овашку анонсировали - посмотрим её, а там, глядишь, и второй сезон случится.

А ещё у меня вчера мышка компьютерная отдала душу Омниссии. Моя верная X7, любимая за удобную крупную боковую гашетку для большого пальца, на которую я повесил F5, и качающееся влево-вправо колёсико, на котором висели браузерные команды "назад" и "вперёд" соответственно. Подаренная коллегами на прошлый день рождения и честно оттрубившая полтора года. Случилось это прискорбное событие в районе полуночи, и могло бы послужить причиной раннего отбоя и хорошего отсыпа, что в ночь на понедельник никогда не бесполезно, однако же не таков ваш Ньюберри! Его так просто не возьмёшь! Пошуршав по сусекам и убедившись, что запасных мышей в доме нет, за исключением старинной, подаренной zelder тоже на день рождения, но охренительно давно (она шариковая, пиэс-пополамная и к тому же подарочно-расписная, посему к практическому применению непригодна), ваш покорный решил, что может спокойно обойтись без этих наших интернетов, японских мультиков и прочего. И сел читать книжку. И благополучно читал её аж до трёх утра. Бессмысленная акция "скажи раннему отбою нет" успешно удалась, чо. А сегодня по дороге с работы надо будет новую мышку купить.

В качестве оптимистичного видеоряда и понедельничного шизомилитаристического позитива - подборку шведских истребителей Saab S37 "Viggen". Красивые всё-таки машины у шведов. И шведы, вполне осознавая их фотогеничность, всячески её эксплуатируют, поэтому годных фотографий высокого разрешения можно при желании найти целую кучу.


Сочетание уже упомянутой брутальной красоты "Виггена" с брутальной красотой северной природы даёт совершенно убойный эффект.


Мне вот такая окраска нравится - насколько я помню, это старого образца камуфляж.


Сейчас вроде всех вот в такой невзрачно-мышастый колер красят. Наверное, более эффективно с точки зрения визуальной маскировки, но явно менее эстетично.


И напоследок - в ангаре. С крутым пилотом.


Текущий статус - 56.099
Tags: picpack, личное, техническое, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments