Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

И снова про Академград

Как и обещал ранее, выкладываю вторую порцию фотографий из поездки в Дубну. Эти фотографии сделаны моей любезной супругой и в силу этого отличаются от моих настроением, композицией и, по большей части, вообще тем, что именно фотографировалось. Кому интересно - добро пожаловать под кат.


Если меня всё больше интересуют урбанистические пейзажи и, делая фотографии, я всё время чувствовал, будто нарезаю скриншоты из высокобюджетного слайс-оф-лайфа с навороченной графикой и небесталанным художником, то женщине ожидаемо ближе оказались просторы природы и прочие неантропогенные вещи. Вот здесь, скажем. совершенно потрясающее, на наш взгляд, сочетание цветов - зелень зацветшей воды у берега, синева вдали, небо, пожухшая трава, фиолетовые цветы.


Солнечные лучи, падающие сквозь облака широкими золотистыми полосами - как на иллюстрациях старинных книг.


Впрочем, не чужда женскому сердцу и техногенная культура - от яхты, сопровождаемой лодкой с неожиданно уместной надписью "Джакузи" на борту...


...до буксира с достойным Капитана О названием "Речной".


Всё та же подстанция в стиле City-17, о которой я уже писал. На сей раз - несколько с другого ракурса.


Я и Ленин. Масштабы фигур и общая композиция вполне соответствуют - почтительно взираю на великую историческую личность от подножия его постамента.


В профиль Ильич напоминает Будду. Уж не знаю, намеренно или нет. Такие, знаете, характерные статуи, стоящие возле храмов где-нибудь в Индокитае.


Я фотографирую Ильича. Дело это, как вы понимаете, ответственное, требует известного сосредоточения и отрешённости.


Странный девайс в руках одного из местных. Похоже на трёхколёсный самокат, но почему-то без руля. Немного поломав головы, мы с леди Ньюберри решили, что это на самом деле такая экзотическая трость на колёсиках. Смотрите сами на позу дубненского денди - ну ведь трость же это!


Местная спортплощадка в парке и фансервисный панцушот. Для любителей.


Другая спортплощадка. Пустынная и живописная - местные отчего-то ей не пользовались, хотя на газонах вокруг загорали довольно массово. Ну, по-дубненски массово - то есть, человек пять-семь.


Набережная Волги. Людная по местным меркам. Напоминаю - это лето, суббота, вечер и вполне мягкая приятная погода.


Фотки, понятное дело, далеко не все, но чтобы узреть остальное - таки съездите на прогулку в Дубну. Оно того стоит, честно.


Текущий статус - 56.099
Tags: newberry no tabi, скриншоты реальности, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments