Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Mood:
  • Music:

Поехали...

"Я сумбурен. Именно поэтому ниженаписанное малосвязно и мутно. Прошу извинить. Слова почему-то идут с трудом. Самая звездная, самая звонкая из частот намертво забита помехами...

Звезды. Они всегда рядом - прямо над головой. Протяни руку - и сможешь взять в горсть сколько хочешь. И сорок пять лет назад один человек сделал шаг. Как было сказано позже, другим человеком и по другому, но родственному, поводу - "Маленький шаг для человека, большой шаг для человечества". Человечество всегда рвалось вперед, ему всегда был нужен фронтир, горизонт, к которому можно стремиться. И вовсе неспроста в Стар Треке космос называют "последним фронтиром".

Циолковский сказал: "Земля - колыбель человечества. Но нельзя вечно жить в колыбели." Человек создан не для тесной душной камеры единственной планеты. Ему принадлежит вся Вселенная. От края и до края - вся бесконечная хрустальная бездна. Человек всегда искал новых горизонтов - спотыкаясь, срывая ногти, цепляясь зубами, он полз вперед. Пьяные неизвестными землями конкистадоры на палубах утлых каравелл, пьяные лазоревой высью пилоты в кожаных шлемах, пьяные свободой от гравитации первопроходцы внепланетного пространства. Сейчас это немодно. Сейчас моднее думать о "настоящем". Моднее искать решения "проблем сегодняшнего дня". Сейчас гораздо резче, чем раньше, видна разница между людьми и свиньями. Те, кто не хочет, не может променять на теплый хлев и полную кормушку звездный простор, те, кого весенним днем двенадцатого апреля накрывает клаустрофобия крохотной планетки-тюрьмы, те, кто видит во сне косматые протуберанцы Проксимы Центавра - вот они-то и есть настоящие. И сразу можно отличить тех, кто понял смысл жизни от непонявших, отвлеченных ложными маяками.

Сегодня я поднимаю тост за тех, кто идет вперед - пусть даже только мысленно. Неважно. Главная свобода - внутри. И звезды... они на самом деле - рядом. Стоит только протянуть руку."
Tags: fire in the sky, даты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments