Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

И вновь немного о музыке

Помнится, одна из прошлых пятничных подборок была посвящена девочкам с музыкальными инструментами. И, помнится, последняя тамошняя картинка народу очень понравилась. А я на днях, шарахаясь по гелбору, набрёл на небольшую (и, ксожалению, неполную) подборку работ работ того же художника на ту же тему. Подумал, не стоит ли ей поделиться - и тут, надо же такому случиться, несравненной леди stuukstly очень понравилась картинка девочки со скрипкой, выложенная во время одного из тестовых технических прогонов. И я вспомнил, что давным-давно у меня в закромах лежит подборка красивых и душевных картинок аналогичного содержания, потыренных во времена оны из форчановского /c/, которые, как мне кажется, тоже должны ей понравиться. И, так как тематика у картинок одна и та же, то решил я объединить данные подборки.

Но для затравки пойдёт картинка, не относящася ни к одной из двух подборок. Просто так, именно что для затравки.


Итак, картинки художника, известного как Ooji. У него, как можно судить по надписям, выходило как минимум пять альбомов на музыкально-девочковую тематику, однако доступно, как я уже сказал, далеко не всё из, а я из этого ещё и отобрал то, что пришлось по нраву лично мне. На пиксиве наверняка есть больше или даже всё, но мне лень копаться в залежах иероглифов. Так что будем довольны тем, что имеем. Итак, по порядку. Кларнет-тян (подсказывают, что басовый кларнет):


Кларнет-тян из более позднего альбома (и с другим кларнетом - очевидно, не басовым). Такая... гм... повзрослевшая версия.


Цимбал... кимвал... Короче, тарелки-тян:


Флейта-тян:


И её младшая сестрёнка - пикколо-тян:


Скрипка-тян. Не смотрите, что так на пикколо похожа - она совсем-совсем другая.


На сём подборка Ooji плавно завершается, и мы переходим ко второй части. Красивые и трогательные (в метафизическом смысле) девочки от неизвестного художника (мне, кстати, нравятся гораздо больше, чем приведённые выше - очевидно, за счёт отсутствия явного сексуального подтекста). Специально для stuukstly. Начнём, разумеется, с девочки со скрипкой.


И ещё одна.


С гитарой. Я в гитарах не очень разбираюсь, и эта какая-то вроде как необычная - но красивая. Опять-таки, обращаем внимание на правильные пропорции - хрупкая азиатка и массивный музыкальный инструмент, отображено на ура.


С флейтой. Или это тоже кларнет? Да-да, я не только никакой технарь, но ещё и очень хреновый гуманитарий - даже в базовых типах музыкальных инструментов не разбираюсь. UPD: Товарищи с мест подсказывают, что таки тоже кларнет.


И напоследок - картинка вновь отдельная. Не из какой-то подборки, а просто так. потому что красивая. В качестве, так сказать, итожащей черты. С лёгкими элементами стимпанка, да.


P.S. Само собой, всё кликабельно. Временами - до вполне себе ого-го размеров.

Текущий статус - 56.099
Tags: picpack, аниме, аниме по пятницам, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments