Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Пост утреннего желчного брызгания слюной

Ну что, стим перебрался на рубли вместо долларов. Параллельно этому цены упали до региональных. Диверсанты: Вьетнам вчера были $49.99, а сегодня - 349 рэ. Это всё, как вы понимаете, скорее хорошо, чем плохо. Но параллельно с этим случились - хуякс! - обновлённые региональные ограничения, теперь с вдвое более толстым слоем... ну, назовём эту субстанцию шоколадом. Только-только появившаяся в доступе Quake 4 внезапно вновь стала недоступна. Впрочем, хрен с ней, с квакой - аддоны к New Vegas теперь недоступны тоже - и это, блядь, за неделю до выхода финального, четвёртого, который Lonesome Road! И что мне, блядь, прикажете делать с тремя уже имеющимися? Пиратить четвёртый? Игнорировать его существование? Ждать, пока российский издатель соизволит почесать жопу и взяться, наконец, за эти аддоны? Как тараканы по углам попрятались инди-проекты. Хотел сделать сдвоенный обзор на Recettear и Chantelise с ненавязчивой непроплаченной рекламой в конце - мол, они всего по десять баксов, а удовольствия куча. Теперь же обзор будет выглядеть издевательством - кроме как на торрентах, эти игрушки взять нашему соотечественнику больше негде. Хорошо, что большинство желаемого я успел купить. Плохо, что не всё. Омерзительно, что дальнейшие выходящие продукты будут зачастую недоступны.

Итог - суровая печаль для любителя играть в оригинальные версии, не запоганенные говнопереводом, и готового платить за это деньги. Теперь онлайн-лабаз стима - такая же помойка, как и любой оффлайн-магазин нашего богоспасаемого отечества. А то, что там недоступно, покупай, родной, на диске, от отечественного издателя, в говнолокализованной версии. Я, знаете, как-то за последние лет шесть отвык пользоваться пиратками. Привык к ненавязчивому сервису - обновляется само, места ни на полке, ни на харде не занимает, всякие сервисы содержит типа встроенного чата, обычного и голосового, нарезалки скриншотов. По причинам как лентяйского, так и идеологического характера возвращаться обратно на Тортугу нет ни малейшего желания. Так что разыскивается человек, проживающий в регионе, который стимовцами считается нормальным, а не папуасской резервацией - для того, чтобы гифтить мне то, что потребуется. Правда, как передавать деньги, пока не знаю.

Нет, оно, конечно, может, всё наладится. Может, издатели просто от неожиданности позакрывали свои продукты для нашего региона, потом отойдут и передумают. Хочется верить. Но конкретно сегодня я зол, желчен и моё, и без того не самое радужное с утра настроение было феерически изгажено до состояния "руками теперь лучше не трогать". Скажете, мелочь же, пустяк? Ну, не знаю. Представьте, что у вас внезапно отняли возможность покупать/скачивать/одалживать книги. Или телевизор заблокировали - кому что дороже. Или, скажем, ограничили доступ в интернеты зоной "ru". Такие дела. Добро пожаловать в резервацию. Нехрен выпендриваться, почувствуй себя с народом, затаривающимся хитами в ларьке у остановки.


Текущий статус - 56.099
Tags: steam, аниме, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →