Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Возвращение синдиката

Не так давно, как, наверное, многим уже известно, было объявлено о выходе ремейка классической киберпанковской игры Syndicate. Запланировано сие примечательное событие на 21 февраля следующего, 2012, года (будет мне подарочек на день рождения, хоть и с опозданием в два дня, ага). Пока что об игре известно не очень много, зато сегодня появился первый официальный трейлер. Им и делюсь.

Сразу хочу сказать одно. Тем, кто убивается, что, мол, превратили тактику (а по мнению некоторых - даже РПГ) в пошлый экшен, спешу напомнить, что и оригинальный Syndicate, и его продолжение Syndicate Wars ни тактикой, ни, упаси господи, РПГ отродясь не были, а были самым что ни на есть нормальным экшеном. Да, с элементами экономической системы и даже неким подобием прокачки (исследование и закупка имплантов для бойцов), но таки экшеном. Здесь нам просто поменяли вид сверху на вид от первого лица, вот и всё. Самая, пожалуй, существенная утрата - то, что боец в нашем подчинении, судя по всему, будет всего один вместо четырёх. Но признайтесь, положа руку на сердце - часто ли вы пользовались численным преимуществом в оригинальных играх? Лично я помню, что разделять отряд приходилось всего пару-тройку раз, а всё остальное время четвёрка ходила кучкой и стреляла концентрированным огнём в одни и те же цели, то есть представляла собой, фактически, единого персонажа. Тем более, что кооперативное прохождение на четверых прилагается, так что, при желании, можно будет побегать и отрядом, по старинке.

И что же мы видим? А видим мы дистанционный взлом кибермозга противников (привет, Ghost in the Shell, мы по тебе скучали), заставляющий их стрелять друг в друга и себе в голову, видим high-risk entry через окно при помощи троса, видим хороший и кровавый рукопашный бой, видим вполне бодрую стрельбу (винтовка с управляемыми пулями, миниган, огнемёт и много чего ещё - в наличии). Видим отличный дизайн помещений и Города. И, самое главное - видим то самое. Непередаваемое. Ощущение того, что ты - чистильщик. Чёрный кожаный плащ, тёмные очки. Неудержимая и безэмоциональная машина смерти, которая приходит - и все умирают. Самый правильный траблшутинг: you see trouble, you shoot it. Грязную работу надо делать чисто - не оставляя свидетелей. Графика ОК, музыка ОК, анимация ОК. Взрывающийся вертолёт, опять же, присутствует. Да, дизайн и вообще происходящее местами очень сильно напоминает причёсанный и ускоренный Human Revolution - ну так разве ж это плохо? Я считаю - это только хорошо.


Текущий статус - 56.099
Tags: видео, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →