Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Пятнично-библиотечное

Пока ни шатко, ни валко пишется отчёт, положим-ка мы сюда пятничных школьниц. Как же без них-то. То есть, конечно, отчёт пишется шатко и валко, ибо объём материала просто титанический, но я превозмогаю. Щас пойду чего-нибудь от головы хряпну (нет, это не похмелье, это, наверное, погодное что-то) - и буду дальше превозмогать.

А что может спасти от головной боли, холодной погоды и перспективы близящегося рабочего понедельника? Вариант "миллион долларов в комплекте с тёплым одеялом и пачкой аспирина" звучит, может, и неплохо, но слишком не по-нашему. По-нашему - это что-нибудь более правильное и доброе, менее прямолинейно-материалистично-потребительское. Библиотека, скажем. Вы ведь любите библиотеки? Нет-нет, не работать в них - это дело суматошное и малоуспокаивающее, знаю по рассказам супруги, которой довелось изрядно на этом поприще потрудиться. Придти посетителем. В спокойный незагруженный день, когда нет шумных толп учащихся, набирающих заданные для прочтения книги, или каникулярных отдыхающих, дерущихся за последний экземпляр Майн Рида (или в наше киберпанковское время никто уже за экземпляры не дерётся, а просто качает их из Сети? не знаю, давно не был в библиотеке, увы). Тишина (ведь в библиотеке всегда должна быть тишина, это каждому известно), запах книг. Солнце - тонкими полосками между стеллажей. Хорошая книжка - старая знакомая, сто раз читанная, но всё равно любимая. Или, может, наоборот - неизвестная, случайно выкопанная в дебрях тематических полок. Спокойствие и умиротворение. И школьницы.

Минуточку!

Школьницы?!

Ну да, школьницы. Пятница же. Потому и школьницы. Давайте тихо-тихо, пока они нас не заметили, возьмём свою книжку и переместимся в другой зал. Не будем мешать.

フルサイズのためにクリック

Текущий статус - 56.099
Tags: аниме, аниме по пятницам, синоптик, трогательная женская дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments