Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Разнообразное понедельничное

Вот смех-смехом, а похоже всё-таки работает то самое многократное высмеянное в анекдотах и комедиях колдовство - мужчина неумолимо и неудержимо не помнит дату свадьбы, невзирая ни на какие обстоятельства. Вот, казалось бы, бракосочетались мы с женщиной моей мечты всего год назад, да ещё и число запоминающееся - 22 сентября, осеннее равноденствие. Захочешь - не забудешь. Ан нет, работает чёртова магия. Пребывая в Перми, совсем забылись мы с супругой, отвлеклись, и только ВНЕЗАПНАЯ поздравительная смска от novichok_nova (единственная, кстати) напомнила, что у нас, охтыть-ёптыть, годовщина. Я об этой истории хотел, кстати, в вышеупомянутом отчёте упомянуть, однако же... угу, вы верно угадали. При написании отчёта вспомнилось ВСЁ происходившее, в мельчайших подробностях, кроме, собственно, факта годовщины. И если бы не 0lgerd, заметившая в комментариях к отчёту что, мол, жениться вам, барин, пора, я бы так и забыл. Вчера-сегодня коварный факт несколько раз пытался кануть из моей памяти в пучину забвения. Ожидаемо. Я был к этому готов и мощным волевым усилием продолжал помнить. Сейчас вот напишу (ну, в смысле, уже написал) - и снова забуду напрочь. Житейская магия, ёпт.

Завтра и послезавтра деньки мне предстоят довольно хлопотные. Есть все шансы в полной мере почувствовать себя обслуживающим персоналом, в кои-то веки. Если повезёт - справимся быстро, если не повезёт - придётся возиться чуть не до ночи. Так что завтрашний пост, каким бы он ни был, напишу тоже сегодня - соответственно, после полуночи (благо, вставать не очень рано нужно). Вторая часть пермского отчёта будет не сегодня и не завтра. Наверное, к концу недели.

Напоследок - история о трудностях выхода из отпуска. Отпуск у меня закончился вчера, и я сегодня утречком, выползая на работу, решил ограбить бонкомат. Наличности в кошельке было рублей двадцать монетами, так что некоторое количество наличности было бы не лишним. Требуемый бонкомат был локализован в фойе родной конторы, и я на него отважно набижал. Извлёк карточку, набрал пин, попросил денежек. Бонкомат ответствовал мне, что я со своим неверным пином могу прогуляться по известному адресу. Я несколько удивился, ибо пин забыть не мог никак. Память, конечно, у меня девичья, но четыре цифры перепутать, да ещё и регулярно набираемые... Почесал репу, попытался проснуться. Почти получилось. Набрал пин вдругорядь. "Хуюшки," - ответила мне адская машина, - "И вообще, чувак, такими темпами ты щас без карточки останешься, бо осталась у тебя одна попытка" Тут бы мне забрать карту, подняться наверх, на рабочее место, там глотнуть кофейку, придти в сознание и повторить попытку через часик - но нет. Я упёрся. Будут мне тут всякие железки безмозглые говорить, что память моя негодна, щаззз. Набрал в третий раз. Бонкомат вздохнул: "А я же предупреждал. Ё карточка хэз бин блокд, так что иди звони в банк и рассказывай им, какой ты долбоёб" Я пожал плечами, и чувствуя за собой преимущество абсолютной правоты, попёрся наверх. На рабочем месте взбодрил компы, снял куртку и, сверившись с бонкоматовским чеком, набрал номер. Мальчик из справочной службы, услышав "У меня тут карточку...", не дослушав, переключил на горячую линию для долбоёбов разблокировки карточек. Там тётенька, тоже не вытворяя затянутых прелюдий, потребовала задиктовать номер карточки. И на третьей же цифре сказала: "А это же не наша карточка. Чего вы нам-то звоните? Звоните в тот банк, в котором карту выдали" И тут я понял, что я воистину долбоёб. Ибо с памятью-то у меня действительно всё в порядке, зато с глазами спросонья... В общем, пытался я скормить бонкомату старую карточку совсем другого банка, куда нам зарплату клали с год назад. А карточка нормальная, годная и правильная всё это время лежала рядом, в том же кармашке кошелька, пока я пытался совместить её пин с дряхлым куском пластика, имеющим баланс рубля три с копейками. Такие дела. Даже не знаю, разблокировать ли старую карту или сразу уже поехать закрыть её, чтоб не смущала она меня так больше.

Ну а в качестве традиционного понедельничного шизомилитаризма - фотография, доставленная aledris. Полюшко-поле и бронетанковая мощь. Проникновенно.

в меру кликабельно

Текущий статус - 56.099
Tags: внимание - танки!, хорошие люди, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments