Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Польский постапокалипсис

Пока пост с красотами уральской природы маринуется, практически готовый (одну фотографию оставалось в него закинуть, блин), но неспособный уйти в Сеть без моего участия (вчера ввечеру интернеты феноменально вовремя отвалились за неуплату, а платёж шёл всю ночь и настиг мой личный счёт только часа три назад), порадуем вас более другими вещами.

Меня, знаете, всегда занимают разные необычные и интересные эксперименты с распространением товара и, соответственно, изъятия за него денег у покупателя. Во времена оны я, помнится, интересовался всякими экономическими штуками и даже чуть не поступил на соответствующий факультет. Всё в итоге сложилось совершенно иначе, но сейчас речь немножко не о том. Сейчас рекламное агентство "Aoi no Sora" (вы ведь помните наш девиз, верно?) хочет кое-что рассказать вам об одном любопытном предложении. Я и так буквально вчера на практике попробовал, что есть такое "Humble Indie Bundle" (пачка любительских игр, за которую ты платишь, сколько захочешь - хоть один цент за все), а сегодня вот наткнулся на очередное проявление неистощимости фантазии людей, желающих зарабатывать деньги полётом собственной творческой мысли.

Итак, польский хоррор, квест и немножко экшен Afterfall: InSanity. В девичестве он был ролевой игрой Bourgeoisie: Pearl of the Wasteland и планировался как "славянский фоллаут, с лаптой и девками", однако за прошедшие с момента первых анонсов несколько лет разработчики изрядно поменяли концепцию. Теперь тем же остался только мир - наша планета Земля, но немного альтернативная - история пошла иначе после Второй Мировой (как в Фоллауте, да). В начале 21-го века случилась Третья Мировая и начался постапокалипсис. В игре имеется некоторое количество ретро-стиля (хотя и не такого оголтелого арт-деко, как в Фоллаутах), а также огромные подземные убежища, куда ж без них (хотя, опять-таки, тут это, кажется, всё-таки честные убежища, а не бесчеловечный правительственный эксперимент, как в Фоллаутах). В первоначальной концепции игры предполагалось брожение по пустошам, решение разнообразных "уговори-укради-убей" квестов и решение проблем эпического характера (типа нахождения вотер-чипа, угу). Сейчас всё смотрится гораздо интереснее. Главгерой - медик и психолог, он занимается выявлением и устранением проявлений синдрома замкнутого пространства у обитателей одного из убежищ. Конечно, энное количество всяких монстров и мутантов, судя по скриншотам, присутствовать будет, но основой игры, как обещают, станет всё-таки квестово-хоррорная часть, посвящённая тому, во что превращает людей многолетнее сидение в запертой бетонной коробке убежища, среди одних и тех же лиц, и что с ними происходит, когда они попадают снова во внешний мир. И видят, что с ним случилось, да.


С разработчиками я общался на "Игромире" - правда, по вопросам сугубо техническим - они мне показались вполне адекватными. Увлечёнными, умными и творческими чуваками. Это, понятное дело, само по себе гарантией не является, но некоторый оптимизм таки внушает. И потом, хотя "польский шутер" есть словосочетание ругательное, но "польская ролёвка" и "польский хоррор" - совсем другое дело. Саму игру, увы, посмотреть толком не успел - был занят теми самыми техническими вопросами.


Игра выходит 25 ноября сего года, распространяться будет, помимо традиционных вариантов, ещё и в цифровом виде непосредственно разработчиком. И если издатель за традиционные варианты распространения будет брать вполне традиционные деньги, то с собственной версией разработчики придумали занятную фичу. Предзаказ игры стоит на их сайте всего один доллар США, и если предзаказов за оставшееся время наберётся десять миллионов или больше, то все предзаказавшие получат ключ для активации игры и ссылку на скачивание цифровой версии. Если не наберётся, то всё собранное будет перечислено на благотворительные цели, а игра будет продаваться по цене $35.99 - оформившие предзаказ при этом получат скидку размером в тот самый один доллар. На главной странице сайта запущен счётчик - пока что предзаказов чуть больше четырнадцати тысяч. С одной стороны, наверное, не успеют - десять миллионов за полтора месяца-то. С другой стороны, это примерно за сутки столько набралось, так что может быть, и успеют. С третьей стороны, доллара всяко не жалко (хотя фактически, кстати, взимается $1,11 - одиннадцать центов разрабы берут "на генерацию ключа", хитрюги). Так что я лично купил. Кому не жалко 37 рублей (именно столько снимает с российской карточки PayPal при оплате), советую присоединиться. Пущай полякам будет десять миллионов у.е. профита (ну, меньше девяти, actually, ибо 10% они пообещали всё равно отчислить на благотворительность, да ещё и налоги ведь), а нам - игра почти задарма.


Текущий статус - 56.099
Tags: виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments