Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Красоты уральской природы

Как и обещалось в первом отчёте о поездке в Пермь, сейчас будет некоторое количество фотографий тамошних природных красот, пусть и с запозданием на неделю (случившимся по объективным причинам, конечно же). На самом деле, заметное количество фотографий, которые я собрался разместить (в том числе и незаслуженно забытые кадры из города Кунгура) можно найти в отчёте моей любимой супруги, но я, покопавшись в папке с фотоархивом, нашёл ещё кое-что. И оно, собственно, под катом.


Вот с этой точки по дороге к Каменному Городищу, если свезёт с погодой, можно видеть Уральские горы. С погодой не свезло. Так что просто знайте, что там, за туманами (вечными, пьяными) - Урал. Эти вот камни, название которых я, увы, забыл, облюбованы местными, потому расписаны похабщиной, завалены пивными бутылками, а окружающая растительность сверху донизу обвязана ленточками "на счастье". Кстати, сразу за камнями - нефиговый такой обрыв. Тектонические плиты, знаете, не всегда стыкуются гладко. Вот сейчас ты стоишь в Европе, а сделаешь шаг вперёд - и твои кости будут собирать с поверхности Азии (на самом деле, как подсказывают, конкретно здесь под обрывом всё ещё Европа, но фраза звучит смачно, так что убирать её неохота).


Дальше, собственно, мы поехали к Городищу. Сразу выложу фотку с толпой местных, приехавших на экскурсию, чтобы в дальнейшем радовать вас только чистой незамутнённой природой. Камень, на фоне которого заснята процессия, называется "Черепаха" (как подсказывают, я снова перепутал - "Черепахой" называется не этот камень, а соседний, он в кадр не попал). Мне, правда, больше кажется похожей на кабину вархаммеровского титана класса "Warhound".


Супруга попросила nik_ratibor "принять гордую позу". Он принял, как можно заметить.


В Городище перепады высоты бывают временами изрядные, а так как было сыро, и потому скользко, я от посещения некоторых точек решил воздежаться. Моя женщина храбрее меня, да.


И таки, как ни крути, с погодой, туманом и осенью нам таки повезло. Где ещё такое сочетание красок увидишь вживую?


Не устану повторять, что Городище - готовый материал для видовых открыток. Любую фотографию оттуда бери, распечатывай и на стенку вешай.










Дорога до Столбов. Тот самый уклон, по которому пришлось топать вдоль (леди Ньюберри таки щёлкнула его) - тропинка в кадр, правда, не попала.


Речные просторы. Это уже путь от места нашего лагеря до Столбов. На противоположном берегу реки видны естественные гроты - Ник рассказал, что в них можно даже на лодке заплыть.


Путь этот, впрочем, особо ровным и гладким не был. Всю ночь с субботы на воскресенье, как я уже упоминал, сифонил дождик, поэтому тропинка (хоть и вполне горизонтальная на этот раз) раскисла просто до изумления.


А вот и сами Столбы. Издали...


...и чуть поближе. Совсем близко мы подбираться не стали - очень скользко и мокро вокруг.


Вообще, фотографии, как вы понимаете, не передают и десятой доли впечатления. Когда оно вокруг тебя, всё такое реальное и трёхмерное, охуевайтунг мозга наступает полный и окончательный, мгновенно.














Напоследок - железнодорожная магия. Тот самый мост, под которым мы проходили по дороге на Столбы. По нему мы проехали в электричке на пути обратно, а пока шли до станции - видели с путей.


Текущий статус - 56.099
Tags: newberry no tabi, скриншоты реальности, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments