Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Адресное

Один джентельмен, который просил не раскрывать его инкогнито, сегодня обратился ко мне с просьбой, которая не была бы неожиданной, если бы не исходила от него. В общем, не вдаваясь в подробности, скажу, что у меня попросили картинок с весной - таких, как вот здесь. Точнее, с весенними интерьерами или, в крайнем случае, с весенним городом. Я, понятное дело, хоть и был несколько удивлён, однако же приступил к исполнению сразу же, как только волшебная папка [today] оказалась в пределах моего доступа. Поскольку критерии были весьма расплывчаты, старался подбирать именно то, что мне (и только мне, понятное дело) ассоциативно напомнило ту самую картинку из поста по ссылке. Не везде получилась весна, конечно - местами это откровенное лето - но атмосфера максимально соблюдена. И, нет, я не всё перелопатил - примерно треть из имеющегося. Специфические вещи, которые могут быть не близки нелюбителю аниме, пропущены, тему школьниц старался не педалировать (то есть, выбирать те картинки, в которых первичен бэкграунд, а не персонажи).

Под катом - результат улова. Надеюсь, это то, что требовалось. Разумеется, практически всё кликабельно, хотя временами и до не очень больших размеров.


Весна. Или, нет, лето. А что там на ступеньках? Похоже на снег - это что же, зима? Или это просто блики солнца? Или... Впрочем, независимо от, картинка замечательная, на мой вкус. Жаль, маленькая.


Здесь художник не очень ровно нарисовал девочку, зато изо всех сил расстарался над всем остальным. Свет, воздух и всё такое - что автоматически переводит картинку в разряд годных. Хотя к искажениям пропорций и перспективы я обычно строг, но тут готов закрыть глаза.


"Read more books than blogs" - золотые слова, на самом-то деле. Ещё бы научиться им следовать. Ну, по крайней мере, с мотивирующих картинок начать стоит. А где тут весна, спросите вы. Да вон же она, за окном. Присмотритесь - неужели не чувствуется?


Немножко таки анимешной специфики. Кавай, моэ и всё в этом духе. И тортики, да. Кстати, фигурки у девочки по комнате тоже расставлены интересные, обратите внимание.


"Read more books than blogs" Или я это уже цитировал? Кафе, в котором вместе с кофе подают книги - замечательная мысль. Такие, говорят, даже в реальности есть, но вряд ли они выглядят так же... интересно.


Продолжая тему кафе и постепенно переходя от интерьеров к пейзажам. Тут, конечно, не очень весна - скорее, лето. Но это ведь не повод, верно?


Город. Да, грязноватый и не очень приветливый - но это если не присматриваться. Если присмотреться, можно увидеть, что он дарит маленькие радости - цветок на газоне, лучи солнца на стенах, птицы в небе.


Впрочем, город может быть и таким. Светлым, праздничным. Майским. Это что-то из детства - красивее и наряднее всего Город всегда в мае.


Ещё немножко мая этой холодной ноябрьской ночью.


Электричка - это, конечно, не вполне интерьер, и практически совсем не город, но, надеюсь, впишется в требования. В конце концов, подборка картинок без электрички - не подборка, а так, профанация.


Rise and shine! Весна. И счастье. И ещё немного железнодорожной магии.


Ну и напоследок - немного лично от меня. Минус 140 и дальше как полагается. Доброй ночи вам, друзья. Или доброго утра - у кого как получится.


Текущий статус - 56.099
Tags: picpack, risa hibiki, аниме, синоптик, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →