Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Про инквизицию и партизанский синематограф

Этот ролик, наверное, все уже видели, но я на всякий случай таки выложу. Во-первых, вдруг кто таки не видел, а во-вторых - чтобы обсудить. Собственно, сначала краткая информация. Это трейлер полнометражного компьютерного мультфильма Lord Inquisitor, который планируется к выходу (как легко заметить по титру в конце ролика) в 2013 году. Теперь смотрим, наслаждаемся.


Насладились? Окей, теперь подбираем челюсть с пола, вытираем слюни и более подробно читаем сопроводительную информацию. Ролик сделан одним человеком за полтора года. Пока что никакого коллектива у него нет - то есть, он всё ещё один. До выхода - ещё полтора года (ну два, если фильм будет выпущен в самом конце 2013-го). Что успеет произвести за это время наш уважаемый автор? Нет, уважаемый-то он без дураков - светлая голова, прямые руки и отменное понимание атмосферы вархаммера. Мне подобного не то что за полтора года - за пятнадцать лет не сваять. Однако же за прошедший срок он произвёл на свет без малого три минуты связного экранного материала плюс ещё минуты полторы-две (суммарно) разных черновиков (доступны на ютубе в "похожих видео"). Сколько произведёт за последующие два года? Хорошо, пусть наработки остаются, и потому работа со временем ускоряется. Но всё равно больше минут пятнадцати не выйдет - а этого для полнометражки, как ни крути, мало. Будем надеяться, что автор таки сумеет найти себе соратников, достаточно ответственных, организованных и пряморуких, чтобы они сумели вместе с ним и кино доделать, и планку качества, заданную трейлером, не уронить, и сроки хотя бы в первом приближении соблюсти. В противном случае выход фильмы откладывается на сроки крайне неопределённые, а может и насовсем.

Конечно, всё выглядит многообещающе. Хватает и пафоса, и экшена, и красивых ракурсов. Немецкий Damnatus, конечно, хорош, но всё же слишком пыльно-сер и приземлён - как вождение низкоуровневой партией в Dark Heresy (не удивлюсь, если по итогам такового сценарий фильма и был написан). А тут всё как надо - ну и спецэффекты, понятно, поярче и посочнее. И эпик - не только перестрелки на лазганах в тесных коридорах, но и бронетехника, и "Тандерхоки", и взрывающиеся вертолёты attack ships on fire. В паре-тройке мест анимация персонажей неестественно-дёрганая, но так это всегда можно поправить, да и не будем забывать, что это таки труд одного человека - и всё остальное он вылизал практически идеально. Но есть у Дамнатуса одно большое и неоспоримое преимущество на данный момент - он уже готов и завершён, а в случае с Лордом инквизитором всё пока что вилами на воде писано. Однако хочется, чтобы таки вышел. Потому как, похоже, чувак делает именно тот ваха-фильм, которого мы все так долго ждали и пока что не могли получить.

Текущий статус - 56.099
Tags: 40k, вархаммер по средам, видео, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →