Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Mood:
  • Music:

Ночное

"Бессонное утро - коварная штука. Самые разные мысли захватывают голову, и тебя несет на их крыльях все дальше и дальше, хотя давно уже пора спать. Тело борется за свое законное право рухнуть в теплую постель, а голова мчится куда-то вдаль. Плохо то, что из-за этой чертовой болезни никак не получается нормально выспаться. Даже не выспаться, а просто поспать. Насладиться этим восхитительным состоянием погруженности в какой-то другой мир, состоянием полного отдыха. Вместо этого - сухой мерзкий кашель с болью в ребрах, неосознаваемое метание вокруг одеяла, под которым слишком жарко, а без которого - удушающе холодно, странный полусекундные выныривания в реальность... Наутро чувствуешь себя полностью уничтоженным. Генералом разбитой армии. Это не воодушевляет. Хорошо хоть чудесный момент отхода ко сну остался пока практически нетронутым. Им я собираюсь насладиться через некоторое время. Через какое - не знаю. Мучает то, что чертово горло гаденько напоминает о себе, давая понять, что и из этой ночи ничего хорошего не выйдет. Больше всего на свете хотелось бы сейчас разделить постель с теплой любимой женщиной. Две ремарки. Первая - нет, никаких физиологизмов. Просто уснуть рядом. Вторая. Я сказал - с ТЕПЛОЙ. Так что самая любимая женщина - та, которая за иллюминатором - сегодня вряд ли сможет мне помочь.

И еще странная штука. Я не чувствую лета. Его просто нет. Нет запаха горячей пыли, нет заполошного гвалта птиц, нет всепронзающего солнца. Похоже, на этот раз лето на борту ознаменуется только сменой дат на календаре. Очень не хочется в это верить.

Я просто телефонный звонок, ждущий соединения. Зависший где-то в паутине проводов на полпути между тем, кто ждет, и тем, кто не слышит. Хрупкий набор электрических импульсов, ждущий, когда небо вспомнит меня и выйдет на связь..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments