Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Доброе утро, последний герой

Вы меня, конечно, простите, что я вам всё заспамил и выкатываю аж третий подряд ниочёмный пост за сегодня, но тут такое случилось, мимо чего я пройти не могу никак. Как-то незаметно подкрался релиз третьей части Serious Sam. Приквел, история о том, как всё начиналось. И издатель под самый выход разродился эпичнейшим трейлером.

Эпик, мясо и кровища. Просто, прямо и однозадачно - по-мужски. В этом сезоне модно кинематографичненькое и про войну, шоб с тактикулом, падающими вертолётами и коллиматорными прицелами? Нате вам - Сэм "Serious" Стоун берёт в руки кинематографично-тактикульненький М4 с коллиматорным прицелом и показывает, как обращаются с ним настоящие мужчины. Длинными очередями от бедра, в упор, останавливаясь только когда кончатся патроны. И не на тактично-"реалистично" полусогнутых, трусцой, а в полный рост, гордо, как и подобает воину. А когда патроны кончаются - в дело вступает всё остальное, старое и доброе - ракетомёт, двустволка, миниган и прочее-прочее-прочее. А ещё он голыми руками вырывает инопланетным демонам глаза и откручивает головы. А ещё моему тёзке дали взрывчатку, много взрывчатки - и руины древнего Египта содрогнулись, как в переносном смысле, так и в самом прямом. А какие потрясающие киноцитаты с разрывающим мозг "неканоническим" вывертом, а? "Эвакуации не будет! - панически кричит диспетчер, - Птичку сбили!" "Да ну и хуй бы с ней, с эвакуацией," - отвечает Сэм, проходя мимо пылающих обломков Black Hawk'а, который вполне ожидаемо down. И классическое "Они лезут из стен!!!" присутствует - и хоть нам не покажут исхода сцены, но мы знаем, что эти самые лезущие скоро очень, очень сильно пожалеют о том дне, когда родились на свет. Все. До последнего.

И не надо мне про Дюка Ньюкема. Он хоть и на десяток лет старше, но слишком уж поглощён самолюбованием, слишком тщеславен и слишком сексуально озабочен. Настоящему герою это не к лицу. Настоящий герой не будет ставить самому себе золотой памятник в три натуральных размера. Настоящий герой просто придёт и убьёт всех плохих. И остановится не когда отразит первую волну вторжения, не перейдёт к раздаче автографов и расслабленному почиванию на лаврах чуть только затихнет бой. Он остановится только тогда, когда доберётся до самого вражеского логова и напишет на его стене кровью самого главного злодея: "Развалинами чёрной цитадели удовлетворён".

И не надо мне про деревянную анимацию, спрайтовую кровь и прочее в этом роде - эпичность Крутого Сэма не в этом. "В чём же?" спросите вы. А посмотрите сами. Вот в этом. И если не проникнетесь - ну что ж, значит, у нас с вами разные взгляды на спасителей Вселенной.


Текущий статус - 56.099
Tags: видео, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →