Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

К вопросу о науке алхимии

Вот опять к вопросу о том, откуда что берётся. Вспомнил, что сегодня среда. Вспомнил, что в папке [today] лежит среди недоразобранного ряд крайне годных вархаммеровских картинок. Полез туда, чтоб вытащить их, выбрать хорошую для сегодняшнего поста, а заодно и раскидать вытащенное по разделам тематической вархаммеровской папки. Так как навигация в единой монолитной куче, каковую представляет собой папка [today] возможна исключительно в виде линейного перелистывания взад-вперёд, то прежде чем добраться до вархаммеровского, погребённого в недрах пяти с лишним тысяч файлов, наткнулся ещё много на что. И одно меня зацепило так, что решил я вне очереди им поделиться. Мы сегодня как раз говорили с tancist про женщин-механиков, и я упомянул, что при всём моём уважении к Гайке, Кейли, Винри и прочим представительницам славного племени девушек в замасленном комбезе и с ключом на двенадцать, мне больше по душе женщины-учёные. Всё-таки тягать железки - это как-то черезчур, а вот работать мозгом - это, как мне кажется, дело более подходящее для прекрасного пола (женщины умнее мужчин, я всегда это говорил, да). И вот, собственно, давний улов с девиант-арта - девушка-алхимик. Судя по викторианскому наряду - вполне даже стимпанковская, а не фэнтезийная. И, разумеется, это парадная форма, как вы понимаете - в лаборатории девушка явно выглядит совершенно иначе. Я, кстати, давным-давно в одной из сессий volante_ikar по D&D играл очкастой блондинкой-алхимиком. Очень похожа. Только у неё ещё один отличительный признак был - пятилитровый стеклянный баллон жидкого огня с надписью "Возмещение ущерба" на ярлыке - отваживать тех, кто остался недоволен итоговым цветом волос. Да, она покраской волос зарабатывала, а так как новые составы испытывала прямо на ничего не подозревающих клиентах, то результаты временами получались... несколько эксцентрично выглядящие.

Картинка вполне кликабельна, как и написано под ней, а вот здесь находится официальный сайт художника, как и написано на ней.

вполне кликабельно

P.S. Ладно, ладно, если верить авторской подписи к картинке, девушка на самом деле - художница. Но на алхимичку всё равно похожа, так что разрешите уж мне считать её таковой :)

Текущий статус - 56.099
Tags: steampunk, высшие существа, дайсометание, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments