Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сделай сам

Помнится, в детстве далёком были достаточно популярны бумажные фигурки "одень куклу". Это когда на листе плотной бумаги напечатана фигурка, вид спереди (обычно девочка, хотя иногда бывали и мальчики). В купальнике, нижнем белье или ещё чём-то подобном, но вполне невинном (детская игрушка же). И рядом, на том же листе, а иногда и на нескольких соседних, прилагаемых в комплекте, напечатаны всякие разнообразные детали одежды, обуви и головных уборов. Всё это полагалось вырезать, после чего можно было, накладывая шмотки поверх персонажа и закрепляя специальными предусмотренными по бокам подгибающимися клапанами, одевать этого самого персонажа в наряды самых разных вариаций. Я такие штуки очень любил, ибо с самого детства был охоч до конструкторов, позволяющих сооружать различные вариации одного и того же. К сожалению, те фигурки, что продавались в магазинах, были в большинстве своём рассчитаны на девчонок - цветочки-бантики-платьица. Неинтересно. Мы с пацанами даже пытались рисовать свои фигурки - чоткие и правильные. Солдат там всяких, роботов, рыцарей. Получалось, конечно, криво, но радости доставляло неимоверно. Ну вот буквально вчера я, разгребаясь в закромах, наткнулся на два листа с подобными выкройками, выполненными тоже не для девочек (ну, точнее, не только для девочек), но на более профессиональном уровне. Выкладываю обе фигурки - желающие вполне могут распечатать и вырезать. Жаль, оно в не очень большом разрешении и потому некликабельно.

Первым пойдёт боянный классический космодесантник из Doom, капрал Флинн "Fly" Таггарт за авторством небезызвестного Даниила Кузьмичёва. В своё время был опубликован в журнале "Навигатор игрового мира". Всесторонне замечательная фигурка, вот только вариаций мало. В таких фигурках самое ценное - вариативность. Чтоб можно было разные варианты одёжек и обувок попробовать. А уж с Думом сам бог велел - скажем, бронежилет-то в игре есть зелёный, а есть синий, покрепче. И оружия сильно побольше, чем помповик и бензопила. Впрочем, качество прорисовки искупает этот недостаток.


Зато вторая фигурка полностью искупает недостатки первой по части отсутствия разнообразия. Это, если кто не узнал, Кино из Kino no Tabi. Все версии нарядов из всех серий и полнометражек, полный комплект оружия (кроме стреляющего ножа), чемодан с личными вещами, немного фансервиса в виде кошачьих ушек. Разве что говорящего мотоцикла Гермеса не хватает до полного комплекта - но он всё-таки не столько инвентарь, сколько персонаж. Правда, клапаны для закрепления одежды и снаряжения на фигурке не предусмотрены - придётся организовывать их самостоятельно. Впрочем, на большинстве фирменных фигурок эти самые клапаны всё равно расположены совершенно бездарно, так что, может, оно и к лучшему.


Текущий статус - 56.099
Tags: аниме, аниме по пятницам, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments