Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

И ещё немного о вархаммеровском космосе

О вархаммеровском космосе я, помнится, уже писал. Точнее, о быте и специфике пребывания на имперских звездолётах. Ну а сегодня решил выкопать из запасников несколько хороших картинок на более общую космическую тематику - без пафоса и сражений флотов стенка на стенку. Первая картинка - моя самая, наверное, любимая из всей мини-подборки. Романтика дальнего внеземелья как она есть - но с сорокатонным привкусом. Станция - то ли наблюдательная, то ли научная, то ли добывающая - на кольце одной из планет. Да, вот так и выглядит кольцо того же самого, к примеру, Сатурна от первого, так сказать, лица.


Чужой по-сорокатонному. Нет, это не тиранид сверху падает, это всего лишь круут. Хотя понятие "всего лишь" к крууту, наверное, относить не стоит - единственное, в чём он уступает тираниду, так это в том, что ходят крууты, как правило, гораздо меньшими группами. Как правило. В любом случае, финал изображённой на картинке ситуации несколько предсказуем - троих людей, явно не являющихся профессиональными воинами (они техники, судя по фартукам с полными карманами гаечных ключей), круут в ближнем бою уложит быстрее, чем они успеют сказать "мама".


Орбитальная станция. Да, примерно так большинство из них в Империуме и выглядит. Не пытайтесь выяснить, зачем космическому сооружению нужна внешняя отделка "под готический собор" - это вархаммер же. Тут так принято.


Ну и напоследок - тот, кто по этому вот опасному космосу и рассекает. Не обращайте внимания на пафосную сцену космического боя - это не иллюминатор, это картина. На самом деле космические бои вархаммера не так уж нереалистичны и космооперны, так что выглядят далеко не так эффектно. На войлочные унты, стилизованные под щёгольские ботфорты, тоже внимания не обращайте - знаете, как на командной палубе по полу дует? Лодыжки убивает в хлам за пару месяцев, если не утепляться. И на глобус Империума не смотроите - он так, для красоты. Женщин впечатляет очень - уж не знаю, чем.


P.S. Все картинки самую малость кликабельны.

Текущий статус - 56.099
Tags: 40k, fire in the sky, picpack, вархаммер по средам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →