Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Возвращение эффекта массы

На фоне внезапно наставшей зимы особенно сильно думается о весне. А думать о весне и не думать при этом о Mass Effect 3 нормальный таки ненормальный, как выясняется по итогам краткого опроса присутствующих, человек в наши дни, как вы понимаете, не может. Так что решил, что настала пора стряхнуть пыль с первых двух частей и приготовить ренегатский сейв под третью часть. Парагонский-то давно есть, заныкан, а вот ренегатского нема. Тем более, что Mass Effect 2 я проходил всего один раз, а он вообще-то того стоит более чем. Невзирая на то, что в онлайн-лабазе биоварей появился интерактивный комикс Genesis, позволяющий за пятнадцать минут прогнать события первой части и сгенерить сейв для импорта во вторую, и несмотря даже на то, что я его купил, действовать решил по старинке - путём полноценного честного прохождения Mass Effect 1. Потому как комикс - это, во-первых, неспортивно, а во-вторых, неполноценно. Нет в нём изрядного количества мелочей, переезжающих из первой части во вторую - только самые-самые основные развилки освещены. Зачем же тогда купил? Ну... гм... потому, что мог. Лежало у меня на счету с незапамятных времён сколько-то биоварь-пойнтов, ну я часть из них и извёл. Пущай будет, для коллекции. Жрать не просит.

Так что теперь вот чувствую себя морально и физически подготовленным. На новенький комп установлены обе части в комплектации "полный фарш" (все-все-все DLC, платные и бесплатные). Старые сейвы подцеплены (хотя там важнее не они сами, а сопутствующие им ачивки, знатно облегчающие прохождение). Графика - тапка в пол (кстати, с удивлением обнаружил, что функционал DirectX 10 таки используется - например, голограммы выглядят совсем иначе, чем на XP). Сложность - минимальная (да, я играю в это ради сюжета). Вчера начал ME1, добрался до спасения Тали - как глоток ностальгии прямо. Нарезание скриншотов в процессе происходит, так что по итогам непременно воспоследует слоупок-ревю. А пока - пара хороших тематических артов (в кликабельном виде). Вот Цитадель, скажем.


Правильный постер с Шепардом. С правильным Шепардом. Хоть он тут и мужик, конечно, зато оцените мрачность и пафос превозмогания. You are not in Star Wars anymore... Будем надеяться, что в самой игре мрачняк и эпик уступать не будет.


Текущий статус - 56.099
Tags: mass effect, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →