Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Разнообразная средовая солянка с элементами аниме и вархаммера

Что-то я хорошо стал спать в последнее время. Это само по себе приятно, конечно, но проблема в том, что спать я стал ещё и крепко. Очевидно, за время новогодних выходных организм разленился и привык дрыхнуть по восемь часов в сутки вместо традиционных пяти-шести. Временами это приводит к забавным последствиям. Вчера, скажем, зарёкся лечь спать пораньше. И супруге сказал в полдвенадцатого, что, мол, уже иду-иду. Потом пока одно, пока другое, пока вспомнил, что сегодняшний вечер занят и, стало быть, писать вархаммеровский гига-пост надо прямо сейчас, чтобы он пришёл в среду, как и положено - иначе его придётся чуть не до пятницы откладывать. Финал несколько предсказуем - отбой случился в четвёртом часу. Хорошо, что будильник у меня имеет крайне полезное свойство - если его не заткнуть, то он, конечно, замолчит сам, но перезвонит через пятнадцать минут. Вот через пятнадцать минут я и проснулся, да. На работу почти не опоздал. Зато выспался хорошо. Правда, рабочего настроения всё равно отчего-то не было, и если обычно я, когда у меня нет рабочего настроения, прокрастинирую покатушками в танчики, то сегодня даже танчиков не хотелось. Сидел, гонял на закольцовке фрипсайдовский Level 5 и вяло ковырял массив деятельности. Суточную норму таки выдал, но не более того - завтра надо будет мощно наверстать.

Вообще, хорошему человеку в наши дни совершенно невозможно найти время даже на то, чтобы онгоинги посмотреть да в Mass Effect поиграть. Надо становиться мрачным нелюдимым мудаком, каковым я был лет в шестнадцать - тогда будет много свободного времени. Шучу, конечно. Так вот, конкретно сейчас у меня есть шестьдесят... *сверяется с часами* пятьдесят минут тишины. И они будут употреблены по назначению. Маленькая мёртвая девочка с наглазной повязкой из Another и светлый солнечный морской воздух Rinne no Lagrange ждут меня. А в качестве продолжения вархаммера по средам - пара боянов. Древних, но неизменно меня радующих.

Боянъ номер раз, кликабельный. Причём, что самое смешное, есть ненулевая вероятность, что нечто подобное появится в реальности - но тссс, я вам этого не говорил.


Боянъ номер два - под катом. Своего рода пособие по придумыванию сюжетов для бояна номер раз, угу.

Проблемы снабжения провиантом в сорок первом тысячелетии

Все мы знаем, что хлеб продаётся в батонах, буханках, багетах, бубликах и булках. Всё на букву "Б", кстати, что уже достаточно подозрительно. И все мы знаем, что для того чтобы купить хлеб, надо просто придти в магазин, взять его с полки и расплатиться на кассе. Но в мрачной темноте далёкого будущего ведь нет места банальности и обыденности? Там всё должно быть героически, с пафосом и размахом. Вот мы и попробуем представить, кто как ходит за хлебом в мире 41-го тысячелетия. Итак, поехали:

АСТАРТЕС
Ультрамарины – заходят в магазин, преклоняют колени перед прилавком, читают литанию Хлебности, торжественно берут с полки хлеб с баранкой чистоты, выносят из магазина в сопровождении библиария. Денег не платят, ибо льготники.
Кровавые Ангелы – с гордо поднятой головой идут к магазину, важно шагая и делая суровые лица. Капеллан несёт в руке чемоданчик с деньгами. Всё солидно и пафосно. За десяток шагов до входа в магазин у половины срывает крышу, они раздирают на груди силовую броню и с воплями "За Батониуса!" врываются внутрь, бросаются к ближайшей полке с хлебом, сметают всё и убегают. Оставшиеся на улице отворачиваются и делают вид, что их не знают, но потом стыдливо оплачивают ущерб.
Тёмные Ангелы – плотными рядами заходят в магазин. Обнаруживают, что белого хлеба нет, есть только чёрный. Объявляют это доказательством того, что здесь были их братья-предатели, после чего выбегают наружу их искать.
Космические Волки – в магазин заходит Волчий Лорд. За ним, постоянно обнюхивая углы и помечая их, идут Охотники. Лорд берёт хлеб, откусывает от него кусок по праву сильнейшего. Затем с воплями, визгами и подвыванием на хлеб набрасываются остальные и начинают его с чавканием пожирать. Уходя, Лорд небрежно бросает на кассу деньги и, не беря сдачи, уходит. Самый молодой из Охотников остаётся, чтобы обнюхать продавщицу.
Саламандры – заходят в магазин, покупают баклажку воды, пачку муки, десяток яиц и немного соли. Честно всё это оплачивают, выходят на улицу, замешивают тесто в черепе гигантского ящера и огнемётами прижигают, пока не получится нечто, похожее на хлеб.
Белые Шрамы – подъезжают к магазину на "Харлеях", отправляют самого молодого и быстрого внутрь за хлебом. Тот покупает сало и горiлку, хлеб купить забывает. Никто особо не против. Включают "Highway to Hell" и уезжают в закат.

ИНКВИЗИЦИЯ
Ортодоксальный инквизитор - сжигает заведующего магазином за ересь, всех продавцов – как потенциальных еретиков, всех покупателей – как лишних свидетелей. Хлеб забирает в качестве улики. После его ухода по магазину наносится точечный удар с орбиты.
Радикальный инквизитор – сжигает заведующего магазином за ересь, договаривается с продавцами, чтобы они показали ему дорогу к хлебному отделу, там сжигает и их (ибо нехуй). Покупателей забирает с собой как ценных свидетелей, причём вербовку наиболее одарённых начинает прямо в магазине. Хлеб прячет, чтобы впоследствии, возможно, использовать в борьбе с йогуртом.
Сёстры Битвы – забегают в магазин, скупают всю косметику и шоколадки, убегают. Вспоминают, зачем приходили, возвращаются, застревают перед зеркальной витриной, получают плёткой от Старшей Сестры, покупают диетические йогурты с бифидобактериями, убегают. За невыполнение задания в итоге становятся Кающимися Сёстрами.
Серые Рыцари – ждут момента, когда полка с йогуртами окажется вплотную к полке с хлебом, телепортируются прямо в магазин, разносят в пух и в прах все йогурты, забирают с собой хлеб, объявляя, что он проявил себя в этом бою достойно, после чего телепортируются обратно. Не заплатив.

ИМПЕРСКАЯ ГВАРДИЯ
Кадианцы – подгоняют батарею "Василисков", проводят артподготовку с выносом витрин магазина, после чего стройными рядами идут за хлебом. Тех, кто не хочет идти, или хочет купить вместо хлеба йогурт, или не хочет покупать ничего, комиссары расстреливают на месте в назидание другим. Оплата производится талонами на питание. Если кассир не принимает талонов – расстреливается как еретик.
Катачанцы – сначала прячутся в кустах через дорогу. Потом, уловив момент, перебегают и прячутся в клумбе рядом с магазином. Затем прячутся в кадке с пальмой, которая стоит возле первой кассы. Проползают мимо кассира, незаметно подкладывают взрывчатку под полки с хлебом. После взрыва быстро собирают разбросанный хлеб и исчезают в кустах через дорогу.
Вальгалльцы – привозят грузовик снега, рассыпают его вокруг магазина, строят крепости из него же, занимают оборону. Долго обстреливают снежками магазин, пока продавщицы не выходят ругаться. В этот момент ударная группа на лыжах нейтрализует их, а остальные на санках мчатся на штурм через оставшуюся открытой дверь. За дверью атака захлёбывается, потому что в магазине снега нет. Тем временем снег тает и на улице. Все отступают для перегруппировки и новой атаки.
Савларцы – вальяжно заходят в магазин, щипают продавщиц за ляжки, закупаются бухлом, куревом и консервами. Хлеб им нафиг не нужен. На выходе из магазина ногами жестоко избивают вальгалльцев, которые на лыжах по асфальту не смогли убежать далеко. Забирают их лыжи, оружие, одежду и деньги, мотивируя это специальным приказом главнокомандующего. Оставшиеся без тулупов вальгалльцы замерзают под суровым июльским солнышком.
Талларнцы – у входа в магазин разбивают палатку и предлагают сотрудникам магазина обменять хлеб на "Арьбуз, пэрсык! Фифти доллаз, онли фор ю! Натаща!" Всё это время под палаткой идёт бурение скважины в поисках нефти. Если нефть не находится – в скважине размещаются ракеты класса "земля-орбита". Если продавщицы не хотят меняться – им объявляют джихад, магазин уничтожается, весь хлеб реквизируется.
Востроянцы – долго поджигают фитили своих лазпищалей, крутят усы, звенят шпорами, чешут шапки и прихлёбывают из фляжек. Потом капитан произносит пламенную речь с размахиванием саблей и прихлёбыванием из канистры со спиртом. В итоге с рёвом "За Императора! За хлебом!" все рвутся в магазин на "Химерах" и танках. При покупке расплачиваются талонами на водку. Если кассир не принимает талонов – расстреливается как еретик. Потом устраивается пир по случаю битвы, и ветераны долго ещё вспоминают эпическую победу в Сражении за хлеб.
Штрафной легион – идёт к магазину за хлебом, прорываясь через огонь своих и чужих. Перед самым крыльцом кучка выживших узнаёт от полковника Шаффера, что их отобрали для чрезвычайно важной миссии. Встав перед простым выбором - расстрел прямо сейчас или возможная смерть в бою - они врываются в магазин, вырывают хлеб у грузчика из рук, поднимают на нож завхоза, как еретика и ксенофила, и сматываются, прежде чем (совершенно случайно) магазин будет разбомблен с орбиты инквизитором, всё это затеявшим. Двое чудом выживших получают отпущение грехов, а Шаффер, быстро соскучившись, ищет новых "добровольцев" для следующего самоубийственного задания.
Корпус Смерти Крига – нагло заходят в магазин с овчарками, спрашивают: "Партизанен? Коммунистен? Еретикен?" после чего забирают весь хлеб, млеко и яйки, назначают завхоза старостой, а грузчика полицаем и уходят, повесив одного из кассиров на площади перед входом - в назидание.

ОРКИ - до магазина доходят редко, но, тем не менее, если уж доходят...
Goffs – большой толпой подходят к магазину, но у входа босс решает сыграть в шахматы на шлеме одного из бойзов. Вбивает ему в шлем своего ферзя по самое основание, после чего, довольный, идёт за хлебом, проломив стену прямо рядом с хлебным отделом. На обратном пути вбивает в спину другого орка своего слона, и довольный идёт дальше. Кассиры спрашивать об оплате не рискуют.
Bad Moons – подъезжают шумной тусой на своих личных ЛамБАГГИни и ТРАККторах с литыми золотыми дисками. Из колонок звучит Тимати. Все шутят про вечеруху на Терре и кальян с фильтрованным синим сквиггом. Самый молодой и быстрый бегает за хлебом. Все уезжают под глэм-рэп.
Evil Sunz – подъезжают сразу после Мунзов на спортивных байках и гоночных багги. Самый молодой и быстрый бегает за хлебом, после чего все с воплями бросаются догонять Мунзов, чтобы показать им в окна факи и умчаться в закат.
Snakebites – к магазину подходит один босс, у которого на поводке выводок гретчинов, у каждого из которых на поводке по выводку сквиггов. Долго привязывает всех к перилам у магазина, после чего заходит внутрь. Когда выходит, обнаруживает, что половина гретчинов съедена, а половина сквиггов разбежалась. Вызывает личного сквиггота и печально едет домой.
Death Scullz – сначала появляются гретчины, осматривают тушки вальгалльцев, и забирают себе то, что не забрали савларцы. Затем ждут, пока кто-нибудь из упомянутых выше не устроит в магазине погром, чтобы потом дограбить оставшееся. К приходу орков гретчины занимаются весёлым мародёрством на руинах, не обращая на орков никакого внимания.
Blood Axes – тщательно планируют операцию, в результате которой врываются в магазин, бьют морды продавцам, посетителям и (в основном) друг другу, захватывают полки с хлебом в качестве стратегического склада и удерживают до тех пор, пока не надоест. Надоедает, когда доедают весь хлеб. Уходят, не заплатив.

ТИРАНИДЫ
Подходят к магазину, заходят в магазин, проходят сквозь магазин, идут дальше. Не остаётся ни магазина, ни продавцов, ни покупателей, ни хлеба.

НЕКРОНЫ
Идут к магазину. Падают. Встают. Снова падают. Встают. С матами таки добираются до нужного отдела, берут хлеб и телепортируются к монолиту. Способные проходить сквозь стены Призраки озадаченно стоят в сторонке.

ТАУ
Подходят к продавщице и робко вежливо говорят: "Подайте хлебушка ради Высшего Блага..." Услышав закономерный отказ, щёлкают пальцами. За их спинами проявляется взвод следопытов в стелс-комбинезонах, которые приставляют продавщице к голове импульсный карабин и забирают хлеб. Продавщицу и весь персонал отправляют в спецлагерь для пострадавших от имперского тоталитаризма для переобучения и реабилитации. Уходят, не заплатив.

ТЁМНЫЕ ЭЛЬДАРЫ
Внезапно вырываются из подсобки, берут в плен продавцов, хлеб и орков, которые ещё не ушли, после чего так же быстро смываются. Хлеб сушат, крошат в порошок и вынюхивают, пленных запытывают до смерти, после чего отправляются в магазин за новой порцией рабов. Ну и хлеба заодно купить.

ЭЛЬДАРЫ
Приходят в магазин, показывают наманикюренным пальчиком на полку и томным голосом говорят: "Дееевушкааа, мне пжалста воооот эту гламурную бууулочку..." Потом видят, что на кассе сидит орк, вызывают Аватара и отряд варп-пауков, разносят магазин в клочья длинными очередями, магией и беснующимся Аватаром, из-под обломков достают хлеб и уходят, сетуя на то, что такова их печальная доля, и вообще их немного осталось, и никто их не понимает.

ХАОС - большие любители ходить за хлебом, делают это смачно и со вкусом.
Пожиратели Миров – с безумными воплями врываются в магазин, расталкивая всех и вся, покупают хлеб без очереди и тут же пожирают его, разрывая руками и выкрикивая "Хлеб для Хлебного Бога!!!"
Стража Смерти – заходят, громко пердят. Сотрудники магазина и покупатели, хватаясь за горло и выпучивая глаза, выбегают. Стража забирает мгновенно заплесневевший от газов хлеб и уходит.
Дети Императора – упарываются веществами, заходят внутрь, самый главный соблазняет продавщицу, показывая ей, какой он стильный, после чего продавщица сама выносит хлеб. После этого всех сотрудников магазина по очереди имеют в подсобке разными способами по нескольку раз. Потом приходит Люциус и начинается разврат.
Тысяча Сынов - становятся в кружок возле магазина и колдуют. Хлеб сам выплывает к ним через окно.
Железные Воины – роют первую траншею в ста метрах от магазина. Роют дополнительные траншеи. Роют следующую линию в пятидесяти метрах, затем в десяти. После этого запускают пробные и отвлекающие атаки из завербованных окрестных бомжей. Затем выбивают одновременно все стёкла со всех сторон кирпичами и с рёвом врываются внутрь, покупают хлеб, быстро закапывают все свои укрепления и уходят.
Легион Альфа - за месяц до покупки вербуют продавщицу и, на всякий случай, грузчика. В нужный день продавщица выносит хлеб через чёрный ход, затем её убивает грузчик, после чего грузчика убивает уборщица, завербованная ещё раньше.
Повелители Ночи – за месяц до покупки начинают по вечерам ловить сотрудников, потрошить их и вешать в районе магазина. За неделю до покупки весь район трясёт, чего собственно и добивались Повелители. За пару дней по ночам начинают включать в мегафоны свои завывания. В ночь покупки весь магазин стучит зубами и находится на грани нервного срыва, так что когда Повелители спускаются внутрь через крышу, весь хлеб им отдают сразу же и бесплатно. Персонал магазина потрошится и вешается в витринах. Кровавые надписи на стенах сообщают, что это - не последний раз.
Несущие Слово – подходят с транспарантами и мегафонами к магазину и начинают пламенную речь, после которой из магазина выходят все посетители и продавцы, каждый из которых несёт по буханке хлеба, отдаёт её и записывается в культисты.

(с) найдено на просторах интернетов

Текущий статус - 56.099
Tags: 40k, вархаммер по средам, шутить изволим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →