Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Внезапно, уже почти час как пятница

Что-то моё эпическое перепрохождение Mass Effect застопорилось. "Любимый", мать его, момент - планета, где спасаешь Лиару, перед входом в шахту, когда тебе на голову высыпают полное ведро гетов, включая шагающий танк, и ты их вынужден превозмогать пешим ходом, без бэтэра, прячась за тремя с половиной чахлыми ящиками. Да, уровень сложности минимальный. Да, меня только сегодня положили там четырежды. В прошлые разы, помнится, было ровно так же - место нужно задрачивать до тех пор, пока случайно не проскочишь. А что особенно радует, так это ролик, в котором медленно и с пафосом демонстрируется, собственно, высыпание гетов тебе на голову. Пропустить его нельзя, и сохраниться после него тоже нельзя, так как сразу начинается бой. Так что после каждой смерти Шепарда его приходится смотреть заново. Это к вопросу о грамотном гейм-дизайне, да. Всё-таки во второй части таких залепух не было, насколько я помню. Радует, что это, пожалуй, единственное реально сложное место, так что после него всё пойдёт быстрее и легче.

Зато вот морально готовлюсь к выходу третьей части. Побегал демку Kingdoms of Amalur, анлокнул за её запуск и прохождение шмотки для Mass Effect 3 - броньку и девайс, стреляющий дисками. Игра ещё не вышла, а первые DLC своего часа уже ждут - пустячок, а приятно. Внезапно, кстати, встал ребром вопрос о том, будет ли в отечественном ориджине английская версия игры. Ориджин - это вам не стим быдлячий. Илитная система дистрибьюции. В ней так просто инфу не сыщешь - потому как нету её. Поспрошал электрониковскую поддержку. Письмо моё приняли, зарегистрировали под входящим номером, заверили, что добрый, отзывчивый и всезнающий консультат выйдет со мной на связь в течение 24 часов. Прошла неделя. Добрых, отзывчивых и всезнающих консультантов что-то не видать. Злых, замкнутых и невежественных, впрочем, тоже. Вообще ни ответа, ни привета. Не, я понимаю, у нас тоже всякое бывает - и письма пользователей по разным причинам, бывает иногда, лежат неотвеченными по неделе, а то и больше. Но мы хотя бы никому не обещаем гарантированного ответа в течение суток. В общем, купить-то я куплю, конечно. Электронную, в ориджине - ибо про дисковую версию известно точно, что она не будет иметь возможности переключения языка. Но там будем посмотреть. В худшем случае придётся дёргать с торрентов корсарское издание и трансплантировать текст из него (озвучка вроде и так, говорят, английская будет во всех версиях).

Однако, отвлекаясь от вещей более одних, и переходя к вещам более другим. Пятница же. Вот master_art пару дней назад кинул в меня картинкой, и я прям не мог дотерпеть, чтоб поделиться ей. Изуми и Мэй из Another, да. Как вы понимаете, меры противодействия можно осуществлять разными методами... *ушёл за салфетками для носа*

非常にクリッカブル

Текущий статус - 56.099
Tags: mass effect, аниме, аниме по пятницам, виртуальность, трогательная женская дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →