Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Поле боя за нумером "три" и прочие элементы среды

Тут не так давно, на прошлой неделе, дорогой друг major_spieler подарил мне в ориджине Battlefield 3 делюксовой версии и даже подогнал пакет ресурсов для превращения его из богомерзкой локализации в расово верную англоязычную версию. Включил я этот самый баттлфилд, пробежался разок. Хоть руки у меня и из жопы с точки зрения разнообразных сетевых экшенов, но свою чёртову дюжину фрагов настрогал, одного даже из пистолета, причём метров с семидесяти. Выяснил примерно следующее:

• Графон - огого. На старом системнике это у меня бы тупо не запустилость, на новом - летает без тормозов и настолько мощно радует глаз, что прям ваще. Некоторые обозреватели жаловались на чрезмерное обилие деталей на картах - мол, врага плохо видно среди этих куч мусора. Ну не знаю - может, это я такой охуенный Джо Соколиный Глаз, но по мне враг замечается отлично - только я обычно забываю ткнуть в него кнопочкой "Q" чтоб пометить окружающим (или теперь не через Q это делается?) Звучок - не менеее охуенен, особенно с учётом позаимствованной у innocent_0ne аудиосистемы, которая хоть и простенькая-бюджетненькая, зато 5.1, да и досталась даром :) Итого с точки зрения внешности игрушка ну просто выше всех похвал.

• Об одиночной кампании отзывы противоречивые. Я её пока даже не запускал - ибо в Bad Company 2 не играл (хотя на аккаунте стима он у меня валяется), так что для меня баттлфилд с сюжетом и одиночным режимом до сих пор представляет собой странную диковинку, от которой имеет смысл на всякий случай держаться подальше. Хотя сыграть придётся - там за это дело вроде какие-то анлоки для мультиплеера дают.

• Механика примерно та же, что и в Battlefield 2, в который я в своё время изрядно порубился. Только в интерфейсе надо бы разобраться, а то пока не особо втупил - где счётчик тикетов, где что. Порадовала разрушаемость - говорят, правда, её тут мало, но мне пока для восторженного визга хватило одной перестрелки в коридоре высотки, когда заслонявшую врага от меня колонну я в три секунды сточил очередью, оставив от неё на уровне груди только пучок жёваной арматуры. Порадовала возможность быстро и просто воткнуть пулемёт на сошки и поливать врага свинцом с большей плотностью - да, бегал я, как и обычно, суппортом.

• Запуск игры только через ориджин и браузер одновременно - это ебанистический пиздец. Нет, ну честно - маразм же. Почему нельзя было всё то же самое сделать обычным игровым меню, а не страницей на сайте? К тому же интерфейс неинтуитивен совершенно - мне, к примеру, не удалось найти ни настроек графики/звука/etc (или их тут по доброй приставочной традиции тупо нет?), ни меню кастомизации персонажа. Вот, скажем, я за этот бой поднял левел, анлокнул какой-то прицельчик для своего РПК-74М, а где его прицепить? Или полагается мне, скажем, за делюксовость версии, какой-то эксклюзивный пулемётик взамен упомянутого РПК-74М, а где поменять выкладку бойца?

• Ну и самое последнее, благодаря чему я в это точно буду играть не чаще раза в пару месяцев. Продолжительность боёв. Я за время этого одного-единственного сыгранного раунда чуть не взвыл - сидеть безотрывно сраный час, пырясь в прицел и перебегая из тени в тень. На следующий день зарегался на каком-то электрониковском сайте, получил за это охуенно эксклюзивный М1911А1, собрался было испытать его в бою - и не стал. И до сих пор при каждом желании сыграть, меня останавливает одна и та же мысль - что это надолго. Потому как каждым запуском ты вычёркиваешь из своего вечера минимум минут сорок. Ни отойти за чаем, ни проверить почту, ни ещё чего. Сидишь и пыришься в прицел. Я так не могу. У меня, знаете, прокрастинация, она требует частой смены деятельности и тратить на каждый вид досуга не более десяти минут подряд. В последние годы я по сети играл только в танчики, где раунд принудительно ограничен пятнадцатью минутами, но на практике редко длится более пяти-семи, да в Modern Warfare 2, где ситуация примерно та же. Это, я считаю, идеальный формат: запустил, сыграл раунд, ушёл попил чаю, сыграл раунд, ответил на комментарии, сыграл раунд, проверил на трекере как там со свежими онгоингами - итого потратил всего час, а и наигрался, и других дел поделал. Баттлфилд же пока больше похож на работу, чем на развлечение.

Для привлечения внимания - картинка тематическая. Красивая. Скриншоты снимать было лень, да и делать этого ориджин, в отличие от стима, не умеет, а запустить заранее фрапс я не догадался. Посему - официальная обоина.

кликабельно вполне

P.S. В эту субботу в "Окономи" - как обычно. Не проходите мимо. Тем более, что мультик будут показывать про русско-японскую дружбу, что редкость в наши дни.

Текущий статус - 56.099
Tags: battlefield, виртуальность, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →