Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

К вопросу о нецелевом использовании оружия

Солдатская смекалка, как известно, дело такое. Многогранное. Ну и война, вестимо, состоит по большей части не из жарких сражений и пафосного превозмогания, а из долгих маршей, многонедельного сидения в окопах и тому подобных не очень увлекательных занятий. Соответственно, и винтовка солдату пригождается совсем не так часто, как можно было бы подумать. И временами пытливый ум бойца находит ей применение совершенно неуставное, но весёлое. И иногда в этот момент рядом оказывается кто-нибудь с фотоаппаратом и фиксирует происходящее для истории. Вот парой таких фотофактов, найденных когда-то давным-давно во френдленте, и поделюсь сегодня - в рамках традиционного понедельничного шизомилитаристического позитива. Обе картинки, увы, некликабельны.

Это, кажется, китаец. Кажется, времён японо-китайской войны 1937-45. Точно не могу сказать. Тем не менее, фотография в любом случае отличная, я считаю. А что - жарко же, а тут хоть какая-то польза от этой полупудовой оглобли, которую приходится по солнцепёку таскать.


А это французы, Первая Мировая. Честно говоря, не уверен, что из винтовки получается хорошая удочка - "удилище"-то не гнётся, и потому нет возможности точно определить, когда клюёт - но когда под рукой больше ничего нет...


Текущий статус - 56.099
Tags: шизомилитаризм, шутить изволим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments