Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Про картинки

Вчера ввечеру (ну, точнее, уже за полночь, если быть точным) был, наконец, завершён Великий Переезд данного журнала на новый картинкохостинг. Месяцев этак десять назад (седьмого апреля прошлого года, to be more specific) радикал окончательно утомил меня своими падениями, зависаниями и периодическим пожиранием картинок, поэтому я плюнул и переполз на яндекс. У него, конечно, нет такой классной и удобной утилиты для массовой загрузки картинок, но зато он стабилен, быстр и не трёт картинки после года непросмотра. А с ролью утилиты и семаджик неплохо справляется. Переехал я и был счастлив, к особенностям интерфейса быстро привык, одна только проблема оставалась - записи за предыдущие пять лет были с картинками на старом хостинге, и в целях сохранения их для истории из сентиментальных соображений надо было картинки перезалить. И это было довольно... непросто, скажем так. Часть картинок потерялась, часть грузились не всегда, поэтому приходилось временами вспоминать, что за картинка была, по памяти и искать её в запасниках или в интернете, чтобы залить заново. И вот сегодня работы были завершены полностью с успехом, близким к ста процентам (не стал восстанавливать лишь несколько картинок в длинных неподписанных портянках - чаще всего в традиционных "слайдах без комментариев" из тяжелоиллюстрированных обзоров - так как геморрой не стоил свеч). Благодарность за неоценимую помощь выносится alek_juzhnyj - без сохранённых им локальных копий ряд записей восстановить бы не удалось. А теперь можно смело читать любую запись в журнале, не опасаясь, что при её открытии ты увидишь крестики вместо половины иллюстраций.

Вообще, если говорить формально, то работы завершены не совсем - остался ещё один пост (вот этот), где радикалом зажёваны первая и четвёртая картинки, но сегодня вечером с помощью всё того же alek_juzhnyj будет, скорее всего, до конца восстановлен и он. Но на всякий случай, кому не лень, загляните проверьте - вдруг у вас первая и четвёртая картинки грузятся. Если да - перезалейте куда-нибудь и киньте в комментарии. А я спасибо скажу.

А в честь успешного завершения работ - тематическая картинка. Сегодня без девочек, ага. Сегодня с мальчиками. Впереди у нас столь же неторопливая работа с тэгами (завести новые, систематизировать старые, расставить их в ранних записях, ненужных более - удалить), на неё, думаю, ещё годика с полтора уйдёт :)

フルサイズのためにクリック

Текущий статус - 56.099
Tags: аниме, техническое, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments