Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

К вопросу о женщинах в форме и кино про танки

Сегодня уже четверг, так что пришло время специальных женщин. Обычно они огнестрельные, но конкретно сегодня - немножко нет. Сегодня они просто в форме. Всё-таки, хотя прилагательное "плакатный" применяется к персонажам обычно в негативном смысле, но есть что-то такое в плакатной внешности. Логично, в общем - она для того и нужна, чтобы всем нравиться. И сегодня - немного американских агитационных плакатов Второй Мировой, доставленных lord_k. Я положу два самых мне понравившихся, а полную подборку можно посмотреть вот здесь. Да, картинки, разумеется, весьма кликабельны.

Полная гамма. Можно сказать, на любой вкус. Лично мне вот не очень по нраву белые шляпки-котелки флота и береговой охраны, а вот армейская и морпеховская униформа - самое то.


И, конечно же, не могу пройти мимо плаката с диспетчером. Да, диспетчер обязательно должна быть женщиной. С совершенно особым таким специальным диспетчерским голосом - приятным и красивым. А тут она, как можно видеть, ещё и выглядит замечательно. Ну и признаки дизельпанка присутствуют в количестве - и самолёты, и пульт с циферблатами, и чёрный эбонитовый микрофон. Просто загляденье для любителя жанра.


P.S. Состоялся закрытый предпоказ фильма Белый "Тигр", о котором мы совсем недавно говорили. Люди, побывавшие там, мнению которых я доверяю, говорят, что получилось хорошо и даже отлично. Клюквы, русофобии и ста миллионов изнасилованных немок нет, кровавых энкавэдэшников с заградотрядами тоже, есть много танков и хорошая актёрская игра. Книгу, рассказывают, перепилили почти до неузнаваемости, причём в лучшую сторону. Отзывы от Григория Пернавского и Сергея Буркатовского - краткие, но весьма красноречивые. Будем ждать и смотреть, что ещё сказать.

Текущий статус - 56.099
Tags: dieselpunk, высшие существа, хорошие люди, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments