Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

К вопросу о стиме, ботах и смутных подозрениях

И вот уже в который раз пятничные школьницы отчего-то соседствуют с моментами технического характера. Вчера на почтовый ящик одного из коллег валом попёрли автоматические оповещения от стима - напоминалки имени аккаунта. Ну, если в стиме жмёшь "Восстановить аккаунт", то там есть разные варианты на выбор вплоть до "забыл ваще всё, не ебите мне мозг". В том числе можно напомнить самому себе и имя аккаунта (я, помнится, в своё время его так восстанавливал после четырёх с лишним лет неиспользования). Вбиваешь мыло, на которое зарегистрирован аккаунт, жмёшь "Отправить" - тебе на это мыло падает автоматически сгенерированное письмо "Имя твоего аккаунта - такое-то, если хочешь ещё и пароль вспомнить, воспользуйся кнопкой восстановления пароля". Так вот, коллеге такие письма посыпались с частотой раз в полчаса - очень похоже на бота, прознавшего где-то его адрес и то, что этот адрес используется в стиме. Мы попереживали немножко, коллега сменил пароль на мыле и вроде всё улеглось. А сегодня я, открыв ящик, обнаружил у себя аналогичную вереницу автооповещений в количестве свыше пятидесяти, сделанных с интервалом в одну-две минуты. Что это было, Бэрримор? И, главное, зачем? Попытка угнать аккаунт? Так не угонишь же его так - без взлома почты действие совершенно бесполезно, а с взломом почты можно угнать аккаунт гораздо более быстрыми и простыми способами. Тестирование нового бота? Дык вроде незамысловатое это дело - долбить ящик запросами со случайным интервалом. С другой стороны, форумы стима вроде молчат - наверное, явление не массовое. В общем, королева в задумчивости.

А школьницы сегодня какие-то уже совсем пятничные. До неприличия пятничные, я бы сказал. Гелбору сегодня на диво богат годными лилиями - то ли они тэги почистили, то ли и в самом деле вброс пачки новых картинок был. Так что вот, из свежего улова.

クリッカブル

P.S. Продолжаю находить самые неожиданные и внезапные способы отправки незавершённого поста. Вот только что в семаджике хитрую комбинацию клавиш нашёл, которая мгновенно закинула пост в журнал недописанным...

Текущий статус - 56.099
Tags: steam, аниме, аниме по пятницам, техническое, трогательная женская дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments