Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

К вопросу о том, что на самом деле творится в тихих провинциальных городках

Данный пост предназначен для спойлерного обсуждения сериала Another. Если вы пока его ещё не посмотрели, но собираетесь, вам, наверное, лучше не ходить под кат и не читать комментариев к данному посту. Лучше почитайте бесспойлерный обзор, расположенный по соседству.


Про концовку имею сказать, что она, конечно, мне, в общем, понравилась, однако нельзя не упомянуть одного момента. Как ни крути, а отчасти это действительно игра на принципе "в этом вашем аниме все на одно лицо". Ну серьёзно же. Нечестно, когда не можешь быть уверен, подразумевается ли замеченное тобой сходство персонажей по сюжету или это просто специфика прорисовки.

А вот тема Мэй и её семьи раскрыта совершенно недостаточно. Про кукол, скажем. Их нам так часто и помногу показывали всю первую половину сериала, а потом просто забыли. Это красная селёдка (то бишь, обманка - многозначительная штука, не имеющая на самом деле никакого сюжетного значения)? Или нам действительно чего-то недорассказали? Про стрёмную бабку на ресепшене в магазине - вы обратили внимание, что она при визитах Коичи произносит одни и те же фразы в одной и той же последовательности с одними и теми же интонациями, как магнитофон? Это так художественно изобразили занудность или здесь кроется что-то большее? Стеклянный глаз Мэй, опять-таки. Он и в самом деле видит мёртвых или это фантазии бедной девочки? И если в самом деле видит, то откуда у него подобные волшебные свойства? Сейчас в процессе написания находится приквел, посвящённый именно Мэй и её родне - конкретнее, их истории до появления на сцене Сакакибары. Там, наверное, всё это будет рассказано - но это когда ещё будет...

Текущий статус - 56.099
Tags: аниме, аниме по пятницам, тяжелоиллюстрированные обзоры: аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments