Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

О технических моментах и прочих прелестях понедельника

В честь этого замечательного послепраздничного понедельника (да-да, сегодня понедельник, и не смейте спорить), имею два вопроса технического характера. Точнее, одну просьбу и один вопрос. Просьба крайне проста - уважаемые друзья, если вам пришла в голову идея (или возникла потребность) пообщаться со мной, не пишите мне ничего в чат танчиков, окей? Игра у меня, бывает, висит свёрнутой часами, так что ожидание ответа может занять крайне много времени. Кроме того, есть ненулевой шанс, что даже развернув игру, я не замечу мигающего внизу окошка чата и сразу ткну "В бой". Или, что веселее, в выход из игры. Лучше пишите в аську, в скайп, в личку ЖЖ, на почту или смски на мобильный - там шанс получить ответ не просто выше на порядки, а для начала хотя бы банально ЕСТЬ. Заранее спасибо.

Вопрос же прост до крайности. Правда, задавая его, чувствую себя блондинкой, но постараюсь это пережить. Завёлся у меня не так давно планшетик на андроиде. Андроидоюзер я пока неопытный, так что многого не знаю. Помню, во френдленте некоторое время назад натыкался на чьи-то рассуждения про различные разводки андроидоводов. Например, про всплывающий баннер "Критическое обновление Opera", по которому доверчивый юзер тыкает, и получает полну попу огурцов. Я вот тут на днях как раз на это попался - как маленький, знаете ли. Ткнул, пронаблюдал процесс скачивания какого-то файлика и секунду спустя сообразил, что знатно лоханулся. Проблема в том, что я даже не помню из того поста, чем именно такое чревато. Конечно, ничего критичного у меня на планшете нет - ну разве что пароль от гуглевского аккаунта угонят - но всё равно как-то стрёмно. Антивирусов, cureit'ов и прочих защитно-дезинфекционных программ я под андроид как-то не видел. Единственное, что приходит в голову - форматнуть девайс, благо, невосстановимой информации у меня там нету. Так вот, уважаемые андроидоводы с опытом, поддержите техподдержку - расскажите, во что я вляпался, и как с этим правильно бороться?

Ну и картинка, да. Четыре дня выходных подряд, это не только хорошо, но и плохо - много писем накопиться успевает, особенно с учётом того, что игрушек народ напокупал себе изрядно (в честь праздников куча тематических тайтлов в магазинах шла по смешным ценам типа 25 рублей). Сегодня придётся мало-мало превозмогать. Потому картинка должна быть трепетно-трогательной. Ибо.

1200 x 700のためにクリック

P.S. Для самых умных - "vista quest" переводится как "в поисках красивой местности живописного пейзажа", и ни к операционным системам, ни к играм прямого отношения не имеет.

Текущий статус - 56.099
Tags: аниме, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments