Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О правде, лжи и перипетиях биографий

Изрядно давно, ещё в ноябре прошлого года, вышел Inga-ron (он же Un-Go 00) - приквел к замечательному сериалу Un-Go. Я всё собирался-собирался посмотреть, да всё так и не мог собраться, покуда вчера rotten_k не выложил его обзор, и я не понял, что пора бы навёрстывать. Посмотрел. Что могу сказать по итогам просмотра? Вот так и надо делать приквелы. Во-первых, он длинный - не стандартные двадцать с небольшим минут, а сорок восемь, как в "живых" сериалах. Во-вторых, вполне пригоден к просмотру отдельно от сериала, и даже теми, кто сериал не смотрел. Сюжет вполне самоценен, с персонажами зрителя знакомят заново - собственно, по мере того, как с ними знакомится наш детектив-неудачник, который в те времена ещё не был детективом и почти не являлся неудачником. В-третьих, рассказали, показали и объяснили нам практически совершенно всё - и про Ингу, и про Синдзиро, и про детективную работу. И про любовь, да. Сериал после этого надо бы, наверное, ещё разок посмотреть - в свете открывшейся информации он должен заиграть совершенно новыми красками.

Под катом - немножко слайдов и совсем нет спойлеров. Оно напряжённо, драматично, временами вполне адреналиново, чертовски романтично и до крайности жизнеутверждающе - вот и всё, что стоит знать до просмотра.


Юн, длинноволос и небрит. Ещё не детектив и пока что не очень большой неудачник. Хотя насчёт последнего - это как посмотреть.


В отличие от сериала, тут побольше экшена и вообще острых ситуаций. Зато сразу понятно, отчего в сериале Синдзиро предпочитает от всего такого держаться подальше и вести расследование исключительно разговорными методами.


Рисовка не сильно, но заметно выросла по части детализации и работы со светом.


Капельку нуарности добавили.


И боевиковости - об этом я уже упоминал. Но именно что самую капельку.


Ещё тут, по понятным причинам много-много Инги. Всё-таки историю знакомства показывают. И она, история эта, проникновенная весьма. А Инга... ну, про Ингу я лучше вообще промолчу, бо такое надо смотреть, а не в пересказе слушать.




Традиционное "ни пылинки на кителе".


Электрички, увы, не нашлось (только пустые рельсы), так что вместо неё будет вот этот сухогруз на закате.


Нет, это не пляжный спешиал. Всё сильно серьёзнее.


Всё-таки, что в этих чёртовых язычниках-японцах импонирует, так это то, что боги и демоны для них, в отличие от христианской психологии нас, европейцев, не что-то потустороннее и недоступное пониманию. Они другие, они странные, они обладают необычными силами, но общаться с ними вполне можно. И временами - весьма приятно. Сидишь, бывало, с демоном у круглосутки, угощаешь его бутербродами свежекупленными, беседуешь о том, о сём - а на душе так хорошо...


Детективная линия тут - о кажущемся и истинном. Ряд очень красивых моментов на эту тему есть.


А начинается фильм с тех же кадров, что и сериал. Только теперь нам рассказывают, что они обозначают.


Смотреть? Если сериал видели, и он понравился - несомненно, да. Если не видели, но планируете посмотреть - можно как раз начать с приквела, он, как уже говорилось, отлично вводит в курс дела даже непосвящённых. Ну а если не планируете - всё равно поглядите. Глядишь, и к сериалу интерес пробудится.


Текущий статус - 56.099
Tags: аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments