Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Ужасы нашего городка или Пролетая, как фанера над Иннсмаутом

Нет, что ни говори, а папку [today] пора разгребать всерьёз. Лопатить пять с лишним тысяч несортированных картинок каждый раз, когда надо достать что-то конкретное - удовольствие ниже среднего. И времени прорва уходит. Но, впрочем, мы таки не об этом.

Мы сейчас немножко о хтонических ужасах поговорим. О вещах, которые человек технически знать не должен, но волей разнообразных авторов ужастикового жанра постоянно узнаёт. Точнее, о Говарде нашем Филлипсе Лавкрафте и его последователях. У Лавкрафта с жуткими ужасами сталкивались обычно самые простые случайные люди и обычно в конце погибали или сходили с ума. Потом, много лет спустя, фанаты творчества классика захотели, так сказать, интерактивно приобщиться - и были созданы тематические ролевые системы. Там персонажам обычно, конечно, приходилось действовать так же, как героям рассказов (отсюда произошли инсайдерские шуточки типа "это единственная система, где дольше всего выживает не тот, у кого выше атака или класс брони, а у кого ниже восприятие и интеллект" и "это единственная система, где возможность изучить новое мощное заклинание вызывает у персонажа не восторг, а панику"). Но не всегда. Небольшая тематическая подборка лавкрафтичных персонажей, олицетворяющих собой поговорку "And not a single fuck was given that day". Доставлены в разное время уважаемым aledris.

Картинки все под катом, ибо какой-никакой, а таки шок-контент. Мягкий и плюшевый, конечно, но некоторым посетителям может не по вкусу придтись (хотя знаю некоторых, которым наоборот - весьма придётся).

Заглавная и, можно сказать, фронтлайновая картинка. "Хммм, любопытный экземпляр ранних магических технологий ми-го... Пожалуй, надо бы прихватить с собой и посидеть над ним в лаборатории."


Накликать на себя древнее проклятье? Да не вопрос. Пускай приходят, гнидогадоиды недоделанные - посмотрим кто кого. Вот видите - этому детективу удалось справиться почти без потерь. Хотя убираться в кабинете, конечно, предстоит долго. Вот сейчас он докурит и приступит.


А вот от этого исследователя, мне почему-то кажется, потусторонние монстры сами расползаться будут. По-хорошему, пока живы. Ну вот вид у него такой. И эта... как её... аура, во.


Детективное агентство "Только в путь". Ага, у них здесь всегда так. Они уже привыкли. Вы тоже не обращайте внимания - проходите, садитесь, излагайте суть дела.


Ну да, некоторые могут сказать - мол, манчкинизм, некорректный отыгрыш и вообще несоответствие духу оригинала и утрата атмосферы. Но сами прикиньте, что лучше - сохранять человеческое достоинство перед лицом... или что там у них вместо лица? В общем, сохранять достоинство или помирать, жидко усравшись? Окружающим всё равно - они-то от тебя в любом случае только полупереваренную двустволку найдут, а вот для себя самого всяко приятнее последние секунды жизни встретить с гордой прямой спиной и презрительной усмешкой.


Тем более, если повезёт выжить, лучше если после этого ты пойдёшь обратно в контору, пить кофе и дуться в покер с Королём-в-жёлтом, а не загремишь в психушку, где до конца дней будешь считать горчичные зёрна, покрывать своё тело письменами и бормотать что-то под нос на неизвестном языке.


В общем, спокойной ночи вам, друзья. Спокойных снов. А если повеет на вас запредельным холодом из бесконечных пространств, непостижимых человеческим разумом - забейте. Всё решаемо. В крайнем случае, позвоните в "Только в путь" - они точно справятся.

Текущий статус - 56.099
Tags: picpack, дайсометание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →