Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

К вопросу о внешнем восприятии

Я сегодня не такой, как вчера - я вчера был ростом выше на метр... Это в смысле, что внезапно обнаруживаешь странные вещи о себе, сформировавшиеся в глазах окружающих. Вот сегодня rottenshworz сказал, что всю жизнь считал меня москвичом, чем вверг меня в неподдельное изумление. Нет, я всё понимаю, понаехал я давно, в девяносто шестом ещё. Я понимаю и то, что при визитах к родителям обнаруживаю, что речь моя стала быстрой и акающей по сравнению с их. Но называть меня москвичом - это всё-таки как-то перегиб. За такое можно было бы и по лицу, не будь товарищ rottenshworz моим хорошим другом. Не-не, не подумайте, я против москвичей ничего не имею, и насчёт "по лицу" - это в шутку сугубо. Но есть такая штука как идентичность. Ну, осознание своей принадлежности к. И Москву, при всей моей любви к ней, я до сих пор не называю "мой город", и вряд ли когда-либо буду употреблять эти слова в отношении неё.

А вот ещё сегодня же в свежей почте обнаружил письмо от пользователя (мы с ним уже долго переписываемся), в котором тот, сильно извиняясь, спрашивает, не девушка ли я. Окей, москвича я ещё готов пережить. Но девушку?! Даже если принять, что я каким-то образом пишу в "женском стиле", возникает дополнительное "но", заключающееся в том, что 95% наших техподдержечных ответов (и 100% ответов, отправленных мной этому пользователю) - это заранее заготовленные рыбы-копипасты и компиляции из оных (затруднения-то у большинства одни и те же, и причины их одни и те же). Причём копипасты писаны обычно коллективным разумом всего отдела, а не одним человеком. Очевидно, коллективный разум пяти небритых мужиков - женщина, ок. Я злобно решил, что сегодня я кудере - сделал морду ящиком непонимающе-равнодушное лицо и ответил, что нам не удалось обнаружить в его письме ни запрошенной нами ранее информации, ни вопросов, входящих в компетенцию технической поддержки. Написал сам, руками, без копипасты. С нетерпением жду ответа. Надо было, конечно, написать, что "в интернетах женщин нет", но официальная переписка всё-таки...

Картинка нифига не тематическая. Школьница и Цитадель. Практически концовка Mass Effect 3, угу. Картинка, обратим внимание, нарисована за три года до выхода ME3, но два года спустя после выхода ME1, так что неизвестно, имел ли художник на самом деле в виду что-то подобное или это просто "девочка на фоне затопленного города и абстрактного космолёта".

少しクリッカブル

Текущий статус - 56.099
Tags: mass effect, аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments