Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

К вопросу о правильной мотивации

Социальная реклама - штука особенная. Даже, можно сказать, отдельная. И я обычно в такие дебри стараюсь не лезть: ну, сами знаете прекрасно, что наше кафе - место, где можно отрешиться от забот суетного мира и поговорить о чём-нибудь совершенно отдельном. Но тут не могу пройти мимо - ибо рекламируют чтение. Я гнилой интеллигент, гуманитарий и ваще, так что пропаганда чтения мне всегда по нраву. На самом деле, всё началось с вот этого поста от уважаемого sigvat. Показанное там меня порвало от души. Долго думал, какую из трёх картинок выложить над катом, но выбрать не смог - они равнозначны и триедины. Так что присовокупил к ним ещё пару душевных, хранившихся в запасниках, и режил такой вот микропост наглядной агитации сделать.

Ни один из постеров, увы, некликабелен. Надпись на верхнем гласит, если кто по английски не разумеет: "Чаще читайте книги, а не блоги"


Известная картинка - очень воодушевляющая, но, правда, недостаточно (на мой взгляд) однозначная для того, чтобы служить хорошей агитацией. Допускает различные толкования, не все из которых положительны.


Ну и вот, собственно, попёрло оно самое. Неясно, правда, зачем Александру Сергеевичу в качестве cutie mark логотипа дуэльную пару нарисовали - как-то неоптимистично совсем выходит.


Вот у Льва Николаевича всё гораздо круче. War & Peace - как полагается.


А что касается Антон Палыча - то он, по моему скромному мению, вообще вне конкуренции. И Чайка, и пафосное "Che" - всё на месте.


P.S. Кстати, обратите ещё внимание на то, как точно слоганы подобраны. Разные по размеру и сложности тексты Пушкина, марафонские забеги по объёмистым томам Толстого, короткие и лёгкие вещи Чехова. Очень классно, я считаю. Интересно, нет ли ещё постеров из той же серии?

P.P.S. Да, я в школе классическую литературу терпеть не мог. Собственно, как я заметил, школьная обязаловка успешно убивает у подавляющего большинства людей интерес к тому, что входит в учебную программу. Но понимание того, что ты был немножко поспешен в суждениях, потом всё-таки приходит. Тем более, что лично я эти постеры воспринял не как "читай Пушкина, Толстого и Чехова", а как просто призыв "читай!" - с узнаваемыми лицами для дополнительного привлечения внимания и комического эффекта.

Текущий статус - 56.099
Tags: иллюстративный материал, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →