Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дорога ВЖК

Перехват. Странная сказка, однако...

=========================
- Смотри - звезда падает... - старик в синих одеждах указал трясущимся узловатым пальцем в розовеющее небо. - Время загадывать желание.

- Я хочу... хочу... Хочу мороженого! - его маленький собеседник радостно закивал, обрадованный тому, как удачно вспомнил о том, чего ему давно хотелось. Бубенчик на его синей шляпе заливисто звенел, разгоняя вязкую утреннюю тишину.

Потом на минуту стало тихо. А потом тишину снова разогнали - на этот раз другой звук. Глухой нарастающий рокот, несущийся словно бы из ниоткуда. Яркий штрих, перечеркнувший небо, увеличивался в размерах, превращаясь сначала в вытянутую кляксу-каплю, потом в багрово-тускнеющий шар огня, а потом... Когда грохот стал невыносим, маленький, неслышно пискнув от ужаса, нырнул в заросли смородины. Он старался не дрожать, потому что боялся, что бубенчик его выдаст, когда грохот прекратится - он был слишком маленьким и потому не догадался снять шляпу. Старик остался сидеть на резной лавочке и внешне был почти невозмутим - только беззубая нижняя челюсть задвигалась быстрее, словно пережевывая что-то.

Земля вздрогнула. Тугой удар воздуха почти сбил старика со скамейки, но он уцепился покрепче и остался сидеть. Вот только его шляпу сдуло, и она, жалобно брякая потускневшим бубенцом, покатилась по траве. Рядом с аккуратным белым домиком, в котором жил старик, теперь возвышался еще один - большой, черный и уродливый. От него мерзко воняло - даже запах раскаленного металла не мог перебить этой вони. Весь покрытый копотью и окалиной, он громко потрескивал, остывая.

- Дом, упавший с неба... - старик совершил еще несколько жующих движений, а потом его челюсть остановилась, - А ведь я где-то про это слышал, да...

В стене железного дома с жутким скрежетом распахнулась дверь. Что-то черное, огромное и ужасное выпрыгнуло на лужайку. "Черный зверь..." - пробормотал старик и, впервые за сегодняшнее утро, по-настоящему испугался. Чудовище лязгнуло зубами. "Тото?" - дрожащим голосом произнес старик. В железном доме что-то грохнуло и послышались шаги. Зверь одним прыжком перемахнул скамейку и скрылся из вида.

Из двери вышла женщина. Женщина-великан в грязно-зеленой мужской одежде. Она обвела лужайку злыми усталыми глазами. Треск остывающего металла почти стих, и теперь заливистый звон бубенчика из смородиновых кустов слышался совершенно отчетливо.

- Где он? - голос женщины был глух и страшен.

- Кто?

- Не валяй дурака, старый, - некрасивое лицо женщины искривилось в гримасе презрения, - Тот, кто только что вышел отсюда.

- Наверное, он отправился к Гудвину, - неуверенно пробормотал старик, - По дороге, вымощенной желтым кирпичом. Ну, по крайней мере так должно быть... Странно, что он тебя не подождал...

- Не подождал... - произнесла женщина со странной интонацией, - Где эта твоя дорога? Ну, та, что из желтого кирпича.

Старик боязливо ткнул пальцем в сторону развилки. Женщина подошла к столбику с указателями. Медленно осмотрела их. Прочитала вслух: "ДОРОГА ТУДА, ДОРОГА СЮДА, ДОРОГА ВЖК... Идиотизм какой-то...". Пожала плечами и решительно зашагала по истертым желтым кирпичам.

- Эй! - старик осторожно приподнялся со скамейки, - Дороти!..

Женщина остановилась. Медленно обернулась. Поправила длинный металлический предмет, висящий на плече.

- Вообще-то - Элли, - отчеканила она, - Уоррент-офицер Эллен Рипли.
Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →