Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Растрёпанный понедельничный пост

Да, растрёпанный и сумбурный. Сходил сегодня первый день на новую работу. Буду редактор по локализациям. Навыков примерно ноль, но врождённая грамотность и чувство стиля, надеюсь, выручат (да, я сегодня адски нескромен). К тому же, всегда приятно попробовать что-то новое. На работе есть скайп и аська, так что я в ближайшие дни снова буду по будням в онлайне - ну, это для тех, кто жаждет общения в реальном времени. Понятно, буду занят - всё-таки освоение новой деятельности, не орешки щёлкать, как на пятом-шестом году работы в техподдержке, когда можно было одновременно консультировать клиента, трепаться в аське и гонять какую-нибудь Цивилизацию, не загружая мозг ни одним из этих занятий. Ну и с общением в нереальном времени всё посложнее будет - ЖЖ на новой работе закрыт, так что читать френдленту и отвечать на комментарии будет получаться только по вечерам. Я посмотрю, можно ли будет с этим что-нибудь сделать, но пока по умолчанию будем рассчитывать на то, что ситуация останется неизменной.

А ещё я сегодня умотался. Работы, что самое смешное, пока никакой не было - весь день потратил на знакомство с местностью и вхождением в курс дела. Но чувствую себя всё равно вымотанным. Так что пускай тут будет, в качестве подбодряющего фактора, картинка про вертикальный мир и художницу с крыльями (впрочем, судя по пассажирам на платформе внизу, тут все такие - с крыльями). Для придания красочности понедельнику.

более чем кликабельно

В качестве бонуса - любимая супруга раскопала в интернетах юмористически-философические одностишия. Ну, знаете, есть такой жанр творчества, да. Так вот, одностишия на психологические темы. Прям юность студенчесткая вспоминается. И, с высоты хоть и невеликого, но таки груза лет воспринимается прочитанное очень... В общем, so fucking true. Оно, в общем, под катом. Избранная выжимка - полное собрание можно почитать у леди Ньюберри. Оно, разумеется, на 99% - инсайдерские хохмы, которые могут быть непонятны. Разъяснять лениво, простите уж. Гугль и трёхтомник Леонтьева по общей психологии в помощь тем, кто захочет понять, где там слово "лопата". А, ну да, и мои предельно интеллетуальные комментарии - курсивом.

Быть личностью — пустейшая затея…

Общаясь, забываем друг о друге... "профессиональным общенцам" - от пикаперов до идущих к успеху путём освоения друзей и влияния на людей - посвящается

Нам не уйти из этого гештальта...

Не я один без личностного смысла...

Куда ни глянешь — всюду архетипы... и ведь ни добавить, ни убавить - так всё и есть

Будь другом, опредметь мою потребность…

Вот и пороги раньше были ниже...

А что ещё - продукт воображенья?.. как мягко подразумевается автором - в общем, практически всё... и оно ведь так и есть

Не вытеснишь ни возраста, ни пола...

В какой тебя среде сформировало?.. тонкий и, для незамутнённого взгляда, вежливый аналог народного "отчизна требует героев, пизда рожает мудаков"

Как ты некстати со своим инсайтом...

Ригидность хороша в семейной жизни... не путать с фригидностью, господа гусары - гугль вам всё пояснит

В глазах рябит от собственных проекций...

Что ж, формируй! Но только поэтапно...

Как я устал от личностного роста...

Психфак не признаёт определений... и психология - вообще не наука, да - это первое важное открытие, которое предстоит совершить студентам

Нельзя ли хоть сейчас без корреляций...

Непросто воздержаться от открытий...

Развился в неизвестном направленьи...

Вот как-то так, да. Неожиданно для себя обнаружил, что хотя учился с пятого на десятое (красный диплом получен методом Джеймса Кирка, то бишь харизмой, подвешенностью языка и умением импровизировать, а отнюдь не знаниями, увы) и не работал по профессии, по большому счёту, ни дня (практика в аспирантуре не в счёт), но оно где-то там внутри осталось. Имея психологическое образование, сложно смотреть на мир как-то иначе - просто с годами это восприятие становится привычным, и потому ты думаешь, что прочие видят реальность так же. И очень удивительно узнавать, что они таки нет. Так вот, хоть профессионально я психолог так себе, но по жизни, как выясняется, никуда от этого не деться.

Текущий статус - 56.120
Tags: аниме, железнодорожная магия, личное, шутить изволим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →