Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

К вопросу о правильном вархаммере

В рамках асечного маразма на пару с rottenshworz, посвящённого обсуждениям ролевых игр вообще, Only War в частности и сопутствующих этому хохм, родилось забавное. В рамках дальнейшего придания вархаммеру менее тестестероновых очертаний выяснилось, что так как в вархаммере равноправие полов совершенно неиллюзорное, то можно набрать партию целиком из персонажей-девушек (женские подразделения Гвардии в каноне упоминаются, да и в художке есть). Так как призывной возраст в Империуме весьма, по нынешним меркам, низок, то девушки эти вполне могут быть лет шестнадцати от роду, и это будет вполне канонично (кое-где в Гвардию и в тринадцать забривают, в Кодексе об этом имеются упоминания). Далее начинаются варианты и широкое поле для фантазий.

Во-первых, если девочкам выдать Baneblade (экипаж как раз десять человек - пятеро персонажей с "товарищами"), то получится классический меха-сентай. Ну, то есть, боевик про подростков на супер-роботе. Так как огневая мощь, бронезащита и общая охуеннность на поле боя у бейнблейда вполне сопоставима с каким-нибудь там гандамом или грендайзером, то получится очень даже в духе. Бейнубурейду кеннону хащщин! (с) rottenshworz Противники - разнообразные гигантские монстры и тяжёлая бронетехника. В качестве финального сюжетного босса пригоден титан.

Во-вторых, если бейнблейд выдать поломанный и некомплектный (так как производят их мало, а ремонтировать почти не умеют, то ситуация вполне возможна) и запихнуть девочек на захолустную аграрную планету, получится Sora no Woto. Такемикадзучи, кстати, вполне себе бейнблейд - по техническому уровню на голову выше обычных аналогов, весь такой автоматизированный и компьютеризированный, но при этом реликт былых времён, когда небо было голубее, а технологии продвинутее. В финале модуля непременно должно быть прибытие полка мятежников под командованием поехавшего крышей еретика Хопкинса.

Далее фантазия наша перекочевала в область гигантизма. Вот, скажем, если мастерским произволом найти уцелевший Левиафан недовымерших скватов... Впрочем, решено было, что Левиафан таки великоват и требует много экипажа, поэтому в качестве боевой машины партии не подойдёт. А вот в качестве базы операций - более чем. Этакий подвижный Геофронт. Ну и по жанру надо будет соответствовать: девочек раскидать по возрасту - пару юных и пару тёток, добавить к ним персонажа мужеска полу в лице тряпки, нытика и задрота (всё в одном лице), а начальству выдать очки и белые перчатки. Противник - странные порождения варпа. Ну и тараканы в голове мальчика-тряпки, само собой. Пилотировать персонажам, конечно, придётся уже не танк, а что-нибудь одноместное - думаю, подойдёт истребитель Lightning.

Или рассматривать Левиафана не как Геофронт, а как, скажем, нелетающий Макросс - в этом смысле самолёты окажутся даже уместнее. Но в состав партии и ход дела надо будет внести серьёзные поправки. А противниками будут космодесантники Хаоса. Чтоб большие и страшные были.

В общем, в воображаемый архив "модули, в которые я никогда не поиграю" на полочку "сорокатонник" сегодня добавилось ещё четыре папочки. В аккурат по соседству с папочкой "Закрытая женская Схола Прогениум, где юные сороритки робко познают таинства первой любви в перерывах между чаепитиями и молитвами". Называется Император-сама смотрит на нас, угу - вы верно поняли. Желающие могут продолжить пополнение коллекции в комментариях. Условие одно - оно должно быть канонично. Ну, как минимум, в той степени, в какой канонично рассказанное выше :)

Картинки искал-искал в тему, не нашёл. Будет просто про девочек и танки. Слева фашисты, но кавайные. Заблудились в степи, видимо, и вылезли осмотреться. Справа наши. Да, я знаю, что им холодно, так-то вот на броне. Но они привычные - потому что одна русская, а вторая финнка.

++CLICKING IS STRONGLY RECOMMENDED++

Текущий статус - 56.120
Tags: 40k, strike witches, аниме, внимание - танки!, дайсометание, шизомилитаризм, шутить изволим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →