Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Early Bird's Profit, Friday Edition

Ну, к партизанскому кино я уже привык - оно хоть обычно и короткометражно до ужаса, но смотрится неплохо и своё место под солнцем вполне отвоевало. А тут узнал с утречка, что есть в природе ещё и партизанское аниме. Вот пообсуждали мы вчера песенки про злую принцессу в жёлтом, а сегодня я кой-чего любопытного узнал на тему сюжетных развитий.

Во-первых, упоминавшийся во вчерашнем посте роман, написанный автором песен - он, оказывается, не один. Их вышло пять, последний, в котором сюжет официально и окончательно завершается, увидел свет 23 марта этого года. Текстов в Сети пока обнаружить не удалось, но есть один тумблер, где некий фанат переводит романы на английский и выкладывает результаты прямо в постах. Работа движется неспешно, но обновления регулярны, последнее было неделю назад. Ещё на тему этого же сюжета выходит манга - ни шатко, ни валко, с сентября 2010-го. Кстати, любопытная история с именами персонажей. В песнях имён нет вовсе - только образные названия "юноша в синем", "дева в зелёном", "мечница в красном". В театральной постановке и романах персонажам придумали имена, с намёком на имена "игравших" их вокалоидов. Принцессу зовут Рилианна (Рин), её слугу - Аллен (Лен), деву в зелёном - Микаэла (Мику) и т.д. А в манге рубят напрямую, без экивоков - Рин, Лен, Мику.

Про то, собирается ли кто-нибудь делать аниме на тему, ничего не известно, но фанаты без дела не сидят - готовы сами помочь с экранизацией. Вот на ютубе обнаружился ролик, являющийся полудоделанным трейлером к самому натуральному партизанскому (сиречь, самопальному) аниме. Графика, конечно, не P.A. Works, но вполне достойно, особенно для самодельного проекта, собранного на коленке. Я бы такое аниме посмотрел. Есть, правда, проблемы со звуком - его, судя по всему, просто пока не доделали. В первой половине трейлера звучит странный ремикс той самой песни, что мы вчера слушали, а вторая вообще снабжена только простенькими звуковыми эффектами - музыки нет, а речь персонажей передают чёрные кадры с субтитрами, как в старом немом кино. Тем не менее, впечатление, в целом, положительное. Жаль, вряд ли во что-то большее, чем трейлер, разовьётся.


Текущий статус - 56.120
Tags: аниме, видео, голоса виртуальной эпохи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments