Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Пятница для сказочного королевства

Вы меня, конечно, сильно извините, но меня всё никак не попустит. Благодаря уважаемому andabatt, который вчера кинул в комментарии подборку ссылок на все песни цикла Story of Evil (как официальные, так и фанатские, и официальные, но спин-оффные), ознакомился с ними. Честно говоря, именно как песни они по большинству как-то так себе. Не хочется их пальцами по столу отстукивать, если вы понимаете, о чём я. Однако с сюжетной точки зрения весьма интересны - много деталей открывается об этой истории, хоть отдельный пост пиши. Вот, скажем, деталь, освещённая в песне Daughter of White (Shiro no Musume): оказывается, "девушка из изумрудной страны" Микаэла (Мику Хацуне) перед тем как встретить принца с синими волосами, водила компанию с девушкой по имени Кларит (Хаку Ёване). Кларит - альбинос, у неё белые волосы и красные глаза, поэтому её побаивались и не любили. А Микаэла, наперекор всем, стала с ней дружить, и было у них всё хорошо. Из деревушки, в которой жила Кларит, девушки перебрались в город, там устроились служанками к знатной даме (по книге - к богатому купцу) и жили счастливо. А потом на приём к этой самой даме приехал заморский король с синими волосами - молодой и красивый. Он увидел Микаэлу и пропал. Так всё и началось.

Собственно, в Daughter of White ничего откровенно такого, в общем, нет. Но юриметр уже тогда трещал достаточно громко, а когда была выпущена на редкость душевная Maiden of Forest (Ki no Otome), в которой ситуация излагалась как раз со стороны Микаэлы, в тексте оказалось чуть более чем дофига прямых указаний на то, что между девушками было нечто, чуть большее, чем дружба. Оно, в общем, вполне понятно и реалистично: с одной стороны мы имеем отверженную сироту, к которой впервые в жизни проявили тёплые чувства, с другой - лесного духа (а Микаэла не человек, да), который вообще суть существо бесполое изначально, так что людские гендерные заморочки его волнуют слабо. Как бы то ни было, пара получилась до безумия красивая. Неудивительно, что сегодняшняя пятничная подборка посвящена им. Благо, невеликое количество фанарта с лихвой перешибается его качеством. Всё кликабельно, разумеется.


Самая первая встреча.


Кларит - изрядная плакса и пессимистка. Плюс неврозы и виктимное поведение. Всё, в общем, определено условиями, в которых она выросла, но всё равно жалко же бедную.


Микаэла изо всех сил старается развеселить подругу, и у неё это обычно получается. Правда, только у неё.


Подруги за работой.


Все центральные фигуранты этой неприятной истории.


Ну и напоследок - Хаку и Мику в своём обычном виде, а не в образе персонажей.


Текущий статус - 56.120
Tags: picpack, аниме, аниме по пятницам, голоса виртуальной эпохи, трогательная женская дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments